Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОМЛЕТОМ С ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 800


Сидит мужик на берегу Нила и рыбу ловит. Жара жуткая, духота, пекло, да еще и рыба не ловится... Час сидит мужик, два сидит, а рыба все не ловится. Вдруг всплывает крокодил (К) и так у мужика (М) участливо спрашивает:
(К) - Что, жарко?
(М) - Угу...
(К) - Душно?
(М) - Угу...
(К) - (с надеждой...) Может, тогда искупнешься?


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОМЛЕТОМ С ОРЕХАМИ

рыба, запеченная под омлетом с орехами

Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда.
Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками.
А орехи... Ну - орехи как орехи. Придают небольшую оригинальность. Впрочем, можно их совсем не класть.



СОСТАВ
~500г филе рыбы, 4~6 яиц, ~1/4 стакана грецких орехов, 3 ч ложки лимонного сока, ~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - зелень


Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить (~1/3 ч ложки соли) и поперчить.
Оставить помариноваться минут на десять.
Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом.
Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5~10 минут.

Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить размолотые до размера горошины и рисины орехи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Яичную массу вылить на рыбу.
Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут.
Поверхность омлета должна стать ярко румяной.
Если омлет поднимется горой, то её нужно проколоть вилкой и она опадёт.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_220.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/220.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с омлетом:
- брокколи в сырном омлете брокколи в сырном омлете
- рыбные молоки в омлете рыбные молоки в омлете
- мясо в омлете мясо в омлете






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное