Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРО РЯБИНУ




ВЫПУСК 799



ПРО РЯБИНУ
(или о рябине за окном, рябине на коньяке и о рябине вообще)
Автор - Анна Брыкалова


рябина

Если бы меня спросили, кто больше всего на свете любит рябину, я, не задумываясь, ответила бы - мой кот.
Да и любит он не саму ягодку-рябинку, а дерево за окном, на которое часто слетаются птицы.
То прилетит парочка влюбленных воробьев, то вороны присядут, а если очень повезет, то, и стая дроздов наведается.
Представляете, какое счастье у кота? Они там ягодкой лакомятся, а он у окна танцует. Воробьям и воронам - то все равно, котов за стеклом они не видели что ли, а вот дроздов, если хорошо разбежаться и об стекло лбом с громким таким стуком притормозить, можно и спугнуть. Они, то бишь птицы, с гвалтом и хлопаньем крыльев на соседние деревья перелетают, а коту радость - не поохотиться, так хоть посмотреть, как эти пернатые улепетывают...

Читать дальше...

____________________________________________________________

Противопростудная рябиновая настойка
1 стакан ягод рябины, 0,5л коньяка, 1 ст ложка мёда, 2 сушёные гвоздики, 1 ст ложка без горки сахара, 1 ст ложка коры дуба
Смотреть рецепт...
противопростудная рябиновая настойка
Компот из рябины и яблок
200г рябины, 500г яблок, 2/3~1 стакан сахара, 2,5л воды
Смотреть рецепт...
Компот из рябины и яблок
Сок рябиновый консервированный
200г рябины, 500г яблок, 2/3~1 стакан сахара, 2,5л воды
Смотреть рецепт...
Сок рябиновый консервированный
Рябина, протёртая с сахаром
1кг рябины, 2кг сахара, 1л воды, 3-4 ст ложки соли
Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4-5 минут рассол слить, ягоды ополоснуть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на 4-6 часов в холодное место. Если сахар полностью не растворится, подогреть массу на слабом огне до полного растворения сахара. Хранить в стеклянных банках, закрытых п/э крышками или завязанных пергаментом.
Рябина, протёртая с сахаром
Приправа из рябины
250г рябины, 1кг яблок, 400г сахара, щепотка корицы
Ягоды залить кипящей водой и оставить на 5-10 минут. Воду слить, ягоды положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, распарить под крышкой на маленьком огне, чтобы ягоды потрескались. Затем протереть рябину через частое сито или дуршлаг. Таким же образом приготовить пюре из яблок. Смешать рябиновое и яблочное пюре, добавить сахар и варить, помешивая, 20-25 минут. Расфасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: 0,5л банки - 15 минут, 1л банки - 20 минут.
Приправа из рябины
Рябина маринованная
1л воды, 600г сахара, 0,1л 9% уксуса
На 1-литровую банку - 1г корицы, 10 горшин душистого перца

Подмороженные ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и опустить на 3-4 минуты в кипяток, затем охладить в холодной воде и разложить в банки. На дно банок предварительно уложить пряности. Ягоды в банках залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5л банки - 8 минут, 1л банки - 10 минут, 3л банки - 15 минут.
Рябина маринованная






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное