Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ ГОДУ




ВЫПУСК 803



ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ ГОДУ

И опять Новый год стучится к нам в двери.
Грустно, конечно. Но мы не будем поддаваться унынию. Лучше мы свою печаль чем-нибудь заедИм!
Ну-ка, чего у нас вкусненького было в прошедшем году?
Давайте разворошим старые запасы рецептов.

А кому интересно знать, что же за год нас ожидает и как к нему готовиться, нужно прочитать статью Анны Брыкаловой Навстречу жёлтому быку.

Также можно посмотреть, какие рецепты предлагались к празднованию прошлого и позапрошлого Нового года:
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года



ЗАКУСКИ

баклажановый паштет с яйцами
Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.

баклажановый паштет с яйцами
семга на соломке
Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе.

семга на соломке
мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
Изумительно сочетаются мусс из копчёного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солёный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести.

мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
паста из икры минтая
Очень-очень нежная и воздушная намазка. Солёность икры компенсируется сливочным маслом. Яйцо придаёт дополнительный вкус и, как бы поточнее выразиться, некую весомость.

паста из икры минтая
сырно-грибная бутербродная масса
Очень вкусная намазка. Нежная, солоновато-остренькая, с чесночным ароматом.

сырно-грибная бутербродная масса
картофельные ежики
Простые продукты - хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, - собираются в симпатичный бутербродик.
Детишки будут в восторге.

картофельные ежики
канапе с печеночным паштетом
Удобные и вкусные мини-бутерброды. Делаются легко и быстро.

канапе с печеночным паштетом
закуска "Кораллы"
Очень популярная закуска.
Обычно с праздничного стола исчезает первой.

закуска Кораллы
грибочки по-венесуэльски
Какой праздничный стол обходится без соленых грибов. А что делать, если Вы их не солили или уже съели? Что же теперь, бежать на рынок и покупать у подозрительных бабулек по цене, равной половине зарплаты?... Сделайте их сами. Свежие шампиньоны сейчас (надеюсь) продаются повсеместно, а готовка занимает каких-то 15 минут.

грибочки по-венесуэльски
мясо под майонезом
Хорошо идет нарезка из такого мяса. Главное, делается очень легко - посолить, поперчить, обмазать майонезом и все. Больше никаких телодвижений это мясо не требует и Вы можете спокойно посвятить себе освободившееся время. А мясо можно подавать и горячим, прямо из духовки, и холодным, сделав его за 1~2 дня. Хочу обратить Ваше внимание на одну хитрость. Обязательно мясо, вынув из духовки, счистив с него майонез и переложив на блюдо, накройте большой миской и дайте ему отдохнуть минут 10~15. Тогда оно станет гораздо нежнее и сочнее.

мясо под майонезом

САЛАТЫ

теплый рисовый салат с ветчиной
Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде.

теплый рисовый салат с ветчиной
баклажановый салат с орехами и сметаной
Салат немного острый, ароматный, рассыпчатый. Орехи придают маслянистую сочность. Если не бояться запаха чеснока, то этот салат даже можно поставить на праздничный стол.

баклажановый салат с орехами и сметаной
салат с фасолью и копченой курицей
Все ингредиенты этого салата очень простые и доступные. И салат тоже очень простой на вкус. Но приятный.

салат с фасолью и копченой курицей

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

мясной батон с курицей, грушей и сыром
Этот батон я готовила на позапрошлый Новый год. Ух и вкуснота! Но очень важно взять вкусную, сочную и ароматную грушу. Если груша пахнет химией, а на вкус как водопроводная вода, то такую грушу лучше вообще не класть.

мясной батон с курицей, грушей и сыром
рисово-сырный рулет с яйцами
Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - у яиц появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус.

рисово-сырный рулет с яйцами
мясные рулеты с черносливом и орехами
Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

мясные рулеты с черносливом и орехами
свинина шприцованная клюквенным маринадом
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.

свинина шприцованная клюквенным маринадом
мясо тушеное с луком
Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.

мясо тушеное с луком
куриный рулет с сыром и творогом
Приятный рулетик с ароматом сыра и чеснока. Не сухой. Курица получается очень мягкой и сочной.

куриный рулет с сыром и творогом
рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
Рулет очень мягкий. Приятная нежная начинка.

рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
куриный рулет с яблоками
Немного суховатый. Зато аромат потрясающий - печёными яблочками.

куриный рулет с яблоками
картофель запеченный с салом (ежики)
Очень вкусный получается картофель. Выступающие части сала выжариваются до шкварок, а сало внутри картофеля становится очень нежным.

картофель запеченный с салом (ежики)
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
Картофельный пласт нежный, мягкий и воздушный. Начинка - солёненькая, вкусная.

картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
постный картофельный рулет с грибами и овощами
Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный.

постный картофельный рулет с грибами и овощами
рыба запеченная под соусом "Песто"
Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.

рыба запеченная под соусом
рыба запеченная под зеленым пюре
Рыба получается нежной и сочной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.

рыба запеченная под зеленым пюре
жюльен в булочке
Жюльен по праву считается очень изысканным блюдом. Но многие не решаются его делать из-за отсутствия специальной посуды - кокотниц. Эта проблема легко решается, если вместо кокотниц использовать обычные маленькие круглые булочки - и вкусно, и красиво, и посуду мыть не надо.

жюльен в булочке
свинина "Книжка"
Я даже удивляюсь, как широко по кулинарному и-нету разошёлся этот рецепт. Наверное потому, что мясо получается ароматное и нежное. Но главная изюминка - оригинальный способ нарезания.

свинина Книжка

ТОРТЫ

торт "Татьяна"
Супер торт. Те, кто попробовал его один раз, на другие торты уже не смотрят. Поэтому я всегда и везде его рекламирую. Испортить этот торт практически невозможно. Вернее возможно в одном случае - если намудрить с содой (не положить вообще, или вместо соды насыпать разрыхлитель, или погасить соду уксусом).

творожно-вишневый торт "Очарование"
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом.

творожно-вишневый торт "Очарование"
морковный торт
Торт очень вкусный. Пышный и красивый - изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко - всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, - и никаких заморочек!

морковный торт
торт со сметанным суфле и черносливом
Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива.

торт со сметанным суфле и черносливом
шоколадно-кофейный торт
Тесто пушистое и рассыпчатое, но немножко суховатое. Но после ночи пропитки оно стало супер-влажным и нежным (даже на фотографии видно, как оно блестит).
Вкус у пирога нейтрально-сладкий, но с небольшой кофейной горчинкой.

шоколадно-кофейный торт
торт с творогом и белым шоколадом
Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.

торт с творогом и белым шоколадом
пирожное с творогом и белым шоколадом
Пирожные вышли восхитительные. Сочетание творога и белого шоколада создаёт какой-то очень необычный вкус. Бисквит в серединке пирожных стал очень мягким и нежным. Он не напитался влагой и не стал мокрым, а просто стал очень пушистым. Внутренняя прослойка из орехов и чёрного шоколада придала пикантность всему сооружению.

пирожное с творогом и белым шоколадом
лимонный торт со сливками
Шикарный торт - нежный, сдадковато-кисленький, с ароматом лимонов.

лимонный торт со сливками
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
торт "Нежное облако"
Торт нежнейший. Невесомый. Тающий во рту.

торт Нежное облако
торт медово-сметанный
Этот торт я очень рекомендую. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.

торт медово-сметанный

ДЕСЕРТЫ

десерт из чернослива с орехами
Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.


НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ

елочка из заварного теста
Хотя конструкция на вид кажется очень хлипкой, на самом деле она вполне может простоять неделю-другую до Нового года.

узоры из безе
Из безе можно сделать очень красивые и изящные снежинки и украсить ими торт или повесить на ёлочку.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное