Чечевица богата белками, которые усиливают жизненную энергию организма, имеет высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров. Также содержит большое количество различных микроэлементов, необходимых для нормальной работы иммунитета человека.
Каждый раз, когда вы едите чечевицу, позаботьтесь о том, чтобы затем съесть апельсин, мандарин или выпейте стакан натурального апельсинового сока, так как витамин С помогает лучшему усвоению железа.
Чечевица - это источник фолиевой кислоты и железа. Железо, содержащееся в чечевице поглощается быстрее, чем железо, содержащееся в других растительных продуктах, таких как шпинат и зеленый горошек. В чечевице также содержится большое количество цинка и витамина Е, которые действуют как антиоксиданты.
Употребляя чечевицу с сыром, вы значительно уменьшите негативное влияние холестерина, содержащегося в сыре.
Суп из красной чечевицы с лимоном Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла 1 луковица, порезать крупно 2 зубка чеснока, измельчить 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. тмина соль, перец 6 ст. куриного или овощного бульона 1 ст. чечевицы 1 морковь, нарезать кубиками
сок 0,5-1 лимона немного свежей кинзы В кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при приоткрытой крышке до готовности чечевицы (примерно 25-30 минут). Половину супа измельчить в пюре с помощью блендера, затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок (по-вкусу
, пробуйте, чтобы не было очень кисло) и нарезанную кинзу (по желанию). В суп также можно добавить острый перец или сливки.