Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Хрустящий хашбраун


Информационная рассылка Кулинария

Готовим суп Гуакамоле

Гуакамоле традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово гуакамоле происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl (авокадо) и molli (соус).

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке,чтобыон стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем иредиской.

Читать дальше...

Как приготовить бисквит

0606 21

Как правило, легкие и пышные бисквиты применяют в изготовлении рулетов, тортов и прочих мучных сладостей. К тому же бисквит можно использовать как готовый продукт, если, допустим, насыпать сверху сахарной пудры.

Заглянув в любой кулинарный словарь, мы узнаем, что бисквит, ничто иное как хлеб, созданный на основе муки, яиц и сахара.

Читать дальше...

Хрустящий хашбраун

hrustyashchiy hashbraun Хашбраун. Картофельный пирог. Блюдо американской кухни. Это сытное картофельное блюдо интересный рецепт для летнего обеда.

Что нужно:

  • 500 г картофеля
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить хрустящий хашбраун:


1. Картофель почистить и натереть на терке. Выделившийся сок слить.
2. На сковороде разогреть масло и выложить картофельное пюре тонким слоем на всю сковороду. Посолить, поперчить.
Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное