Гуакамоле традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово гуакамоле происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl (авокадо) и molli (соус).
Существует немало рецептов приготовления гуакамоле с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке,чтобыон стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной
крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем иредиской.
Как правило, легкие и пышные бисквиты применяют в изготовлении рулетов, тортов и прочих мучных сладостей. К тому же бисквит можно использовать как готовый продукт, если, допустим, насыпать сверху сахарной пудры.
Заглянув в любой кулинарный словарь, мы узнаем, что бисквит, ничто иное как хлеб, созданный на основе муки, яиц и сахара.
Хашбраун. Картофельный пирог. Блюдо американской кухни. Это сытное картофельное блюдо интересный рецепт для летнего обеда.
Что нужно:
500 г картофеля
3 ст. ложки оливкового масла
Соль, черный перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Как приготовить хрустящий хашбраун:
1. Картофель почистить и натереть на терке. Выделившийся сок слить.
2. На сковороде разогреть масло и выложить картофельное пюре тонким слоем на всю сковороду. Посолить, поперчить. Читать дальше...