Это знаменитое итальянское блюдо представляет собой небольшой кусочек очень тонкого теста, внутри которого находится начинка, сыр и соус. Для того чтобы приготовить лазанью у себя на кухне, каждая хозяйка должна знать несколько итальянских секретов, которыми мы сегодня с вами и поделимся.
В традиционную лазанью по-итальянски входят следующие продукты: собственно листы лазаньи, соус бешамель, сыр (любой сорт), мясо под соусом болоньезе и немного сливочного масла. Что касается пасты для лазаньи, то ее можно, как купить в магазине, так и приготовить дома самостоятельно.
Чтобы приготовить мясо под соусом болоньезе вам понадобится: сельдерей и чеснок, мясо (говядина), лук, морковь, свежие, очищенные от кожуры и избавленные от семечек томаты, сухое красное вино, лавровый лист, соль и перец. Все овощи нарезаются мелкой соломкой и обжариваются вместе с мясом.