Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Печем блины правильно


Информационная рассылка Кулинария

Чем полезна молочная сыворотка

0624 28

Наши предки очень активно применяли сыворотку, таким образом, получая большое количество витаминов и других веществ, необходимых для правильной работы организма, однако со временем сыворотка практически полностью исчезла из рациона большинства населения.

Состав

При производстве творога и сыра примерно половина от содержащегося в молоке сухого вещества остается в сыворотке. Минеральные вещества и лактоза в основном остается в жидкости. Кроме того, в сыворотке много микроэлементов, солей, кальция, магния, фосфора. Впечатляет и список витаминов: А, С, Е, никотиновая кислота, холин, биотин все эти вещества содержатся в свежем молоке, а при пастеризации разрушаются. Молочный сахар, который значительно полезнее обычного сахара, тоже содержится в сыворотке.

Читать дальше...

Печем блины правильно

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая.

0325 5

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное