Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Шампиньоны


Информационная рассылка Кулинария

Шампиньоны

шамп Шампиньоны пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. В России растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путём в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.

Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (плёнку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения лецитина, необходимого для питания нервной системы.

Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное