Заливной осётр.
- Как приготовить заливного осетра?
- Берёшь минтай и заливаешь всем, что это осётр Читать дальше...
Оливковое масло и столовые оливки, и их полезные свойства для здоровья.
Как известно, оливки и оливковое масло это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?
В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.
Оливковое масло на 5583% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Оливковое масло препятствует старению организма и снижает риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака.