Скалки.
Жена на кухне поздно вечером в ожидании мужа рассматривает ряд скалок разного размера, висящих над столом Читать дальше...
Как правильно мариновать грибы
Мариновать грибы можно двумя способами, но в любом случае прежде их надо промыть, почистить и отсортировать. В одну банку не стоит закладывать грибы разных сортов и размеров. Все грибочки должны быть примерно одинакового размера, это поможет им одинаково промариноваться. Чаще всего для маринования берут маленькие грибочки они не только красиво смотрятся в банке, но и сохраняют свою упругость после обработки. Большие грибочки лучше разрезать на примерно одинаковые части. Белые грибы и опята перед маринованием
варить не надо. А вот, к примеру, маслята и грузди лучше проварить в подсоленной воде примерно 20 минут. Для маринования используйте только эмалированную посуду.
Оливковое масло и столовые оливки, и их полезные свойства для здоровья.
Как известно, оливки и оливковое масло это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?
В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.
Оливковое масло на 5583% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Оливковое масло препятствует старению организма и снижает риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака.