Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Оливковое масло и столовые оливки, и их полезные свойства для здоровья.


Информационная рассылка Еда - online

Про чувства.

Брезгливость – чувство, обратно пропорциональное голоду.
Брезгливость – чувство, обратно пропорциональное голоду.

По материалам: Eda-server_ru

Читать дальше...

Секретный агент Творог

Сегодня модно заботиться о здоровье и правильно питаться. Но на полках супермаркетов, на самом деле, создаётся обманчивое изобилие здоровой пищи. Хотя, мимо чего нельзя проходить, так это мимо молочного отдела. Не все любят молоко и его производные, но, может быть, несколько слов о твороге изменят ваше мнение, и вы иначе подумаете о молочной диете.

Творог один из самых ценных молочных продуктов. Он очень полезен как для детей, особенно дошкольников, так и для взрослых, а также людей пожилого возраста.

Общеизвестно, что творог делится на две большие группы: жирный и нежирный. Для жирного творога сырьём служит цельное молоко, нежирный изготовляется из молока, прошедшего процесс сепарации (обезжиренное молоко). Несмотря на то, что жирный творог гораздо вкуснее, нежирный творог тоже имеет свои плюсы. В первую очередь, это превосходный молочный продукт, который содержит в себе высокий процент белка (приблизительно 18 %) и очень небольшой процент жира (приблизительно 0,5%). К тому же нежирный творог знаменит тем, что у него низкая калорийность (на 100 грамм продукта приходится в среднем 70 килокалорий), а это помогает решать проблемы с питанием тем людям, которые особенно пекутся о своей фигуре, не желая при этом исключать из своего питания вкусные и полезные продукты.

Читать дальше...

Новое в похудении. Топ-новости декабря

В сегодняшнем обзоре новостей диетологии мы расскажем о продуктах-помощниках в деле похудения, идеальном ужине и мыслях, которые помогают избавляться от лишнего веса.

Когда похудение и красота несовместимы

Читать дальше...

Фоторецепт: шоколадное фондю Классическое.

Набор продуктов на 4 порции:
шоколад – 200 г.,
сливочное масло 1 ч.ложка,
сливки – 3 ст.ложки,
молоко 3 ст.ложки,
ликёр (можно заменить коньяком) – 2 ст.ложки,
финик – 4 шт.,
мандарин 2 шт.,
хурма 1 шт.,
банан – 2 шт.,
апельсин – 1 шт.,
изюм – 1/4 стакана.
Этапы готовки:
fondu-shokolad-011. Сливочное масло растопить в кастрюле на слабом огне, добавить сливки, молоко и нагревать в течение 1 минуты.

Читать дальше...

Оливковое масло и столовые оливки, и их полезные свойства для здоровья.

Как известно, оливки и оливковое масло это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?

В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.

Оливковое масло на 5583% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Оливковое масло препятствует старению организма и снижает риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное