Мама, ты меня звала?
- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали Читать дальше...
Как правильно мариновать грибы
Мариновать грибы можно двумя способами, но в любом случае прежде их надо промыть, почистить и отсортировать. В одну банку не стоит закладывать грибы разных сортов и размеров. Все грибочки должны быть примерно одинакового размера, это поможет им одинаково промариноваться. Чаще всего для маринования берут маленькие грибочки они не только красиво смотрятся в банке, но и сохраняют свою упругость после обработки. Большие грибочки лучше разрезать на примерно одинаковые части. Белые грибы и опята перед маринованием
варить не надо. А вот, к примеру, маслята и грузди лучше проварить в подсоленной воде примерно 20 минут. Для маринования используйте только эмалированную посуду.
Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при t=160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.
На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку “ёлочки” выпустить оставшийся сыр, украсить листиками
мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. “Рождественская ёлка” готова.