С Рождеством Христовым!
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век
Будет несуровым,
Божья хлынет благодать
В душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья Читать дальше...
Свинина, нашпигованная сыром и овощами, с гарниром из стручковой фасоли.
Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по этому рецепту сыром и овощами, получится не только сочным, но и красивым.
На 4 порции нам понадобится:
800 г. свинины,
2 ст. л. соевого соуса,
сок 0,5 лимона,
1 луковица,
100 г. твёрдого сыра,
1 морковь,
1 стебель черенкового сельдерея,
0,5 головки чеснока,
3 ст. л. растительного масла.
Для гарнира:
200 г. мелкой стручковой фасоли,
4 яйца,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла.
Подробный способ приготовления с фото:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000018.htm
Почему, вставая после новогодних праздников на весы, мы неизменно обнаруживаем, что сильно прибавили в весе? Почему брюки и платья, в которых мы ходили на работу в прошлом году, после десятого января начинают трещать по швам? Как сохранить фигуру во время этого десятидневного праздника желудка и при этом ни в чем себе не отказывать?
На самом деле, достаточно следовать всего нескольким советам, которые обычно дают диетологи, и в Новом году вам не придется изнурять себя диетами и длительными физическими нагрузками.
7 января (по новому стилю), в Светлое Рождество Христово, в каждой семье непременно садятся за праздничный стол, на котором по русской традиции опять-таки должно быть 12 блюд. Кроме сочива и узвара, хозяйки готовят блины и пироги, студень, заливную рыбу. Подают буженину и окорок, домашнюю колбасу, жареного поросенка и массу других вкусных блюд. Но одним из главных блюд рождественского стола является фаршированная птица - гусь, индейка или утка - или фаршированная рыба, что символизирует всеобщее единство.
И сегодня мы с вами попробуем подготовиться к празднику, используя некоторые рецепты, заимствованные у родных и близких, друзей и знакомых.