Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Творожная "ватрушка" из батона


Информационная рассылка Еда - online

Мясные шарики.

Мясные шарики.

Мясные шарики.

Ингредиенты:
мясной фарш – 500 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
яйцо – 2 шт.,
тёртый сыр – 2 ст.ложки,
растительное масло – 3 ст.ложки,
томатная паста – 2 ст.ложки,
аджика – 1 ч.ложка,
кориандр – 2 ст.ложки,
рубленая зелень – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, рубленую зелень, кориандр, измельчённый чеснок, тёртый сыр, поперчить, посолить и перемешать с сырыми яйцами, после чего сформировать шарики. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить шарики со всех сторон. Вынуть шарики из масла и отложить в сторону. В нагретое масло (из под шариков) добавить томатную пасту, аджику, чёрный молотый перец, соль и один стакан воды, перемешать и проварить 3 минуты. В получившийся соус выложить мясные шарики и, накрыв крышкой, тушить в течение 25-30 минут до полной готовности.
Подавать на стол в горячем виде, выложив на гарнир, для которого подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Святая великомученица Параскева и пятничные таинства

Пятница по-гречески звучит как Paraskeue, что означает также приготовление, подготовка, канун праздника. Не случайно на пятницу падает и день Страстей Христовых: муки, которые Спаситель претерпел на кресте - это начало подготовки к великому Воскресению С этим связано и почитание христианами святой великомученицы Параскевы, память которой празднуется поздней осенью 28 октября по старому стилю, или 10 ноября по новому.

Нареченная Пятницей

Читать дальше...

Филе апельсина в салате

Ингредиенты для "Филе апельсина в салате"

  • Салат (листовой) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Масло растительное (по вкусу)

Рецепт "Филе апельсина в салате"

Филе апельсина в салате ингредиенты Салат разобрать по листочкам и вымыть. Хорошо высушить, я это сделала с помощью специальной сушилки. Листья там получаются идеально сухими.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

Филе апельсина в салате Для филетирования нужно взять очень острый нож. Отрезать сверху и снизу ,,крышечку,,.

фото Филе апельсина в салате Поставить апельсин на доску и отрезать сверху вниз кожуру вокруг апельсина настолько толсто, чтобы также удалялась белая кожица.

Филе апельсина в салате Салат Теперь нужно прорезать между белыми плёночками, осторожно вырезая филе.

Филе апельсина в салате Апельсин Делать это лучше над чашечкой, чтобы сок сохранить

Филе апельсина в салате Орехи кедровые У вас останется вот такая ,,мочалочка,,.

Читать дальше...

Творожная "ватрушка" из батона

Ингредиенты для "Творожная "ватрушка" из батона"

  • Батон (белый) — 8 ломт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар (2 столовые ложки) — 50 г
  • Яблоко (80 гр) — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт

Рецепт "Творожная "ватрушка" из батона"

Творожная "ватрушка" из батона ингредиенты Батон нарезать ломтиками.

Творожная "ватрушка" из батона Каждый ломтик смазать маслом.

фото Творожная "ватрушка" из батона Очистить яблоко и натереть на крупной терке.

Творожная "ватрушка" из батона Батон В творог добавить яблоко, сахар, яйцо. Все перемешать.

Творожную массу разложить на ломтики батона.

Выложить на противень и запечь до готовности.

Готовится очень быстро, так что внимательно смотрите, чтобы не подгорело

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное