В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, рубленую зелень, кориандр, измельчённый чеснок, тёртый сыр, поперчить, посолить и перемешать с сырыми яйцами, после чего сформировать шарики. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить шарики со всех сторон. Вынуть шарики из масла и отложить в сторону. В нагретое масло (из под шариков) добавить томатную пасту, аджику, чёрный молотый перец, соль и один стакан воды, перемешать и проварить 3 минуты. В получившийся соус выложить мясные шарики и, накрыв крышкой,
тушить в течение 25-30 минут до полной готовности.
Подавать на стол в горячем виде, выложив на гарнир, для которого подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Святая великомученица Параскева и пятничные таинства
Пятница по-гречески звучит как Paraskeue, что означает также приготовление, подготовка, канун праздника. Не случайно на пятницу падает и день Страстей Христовых: муки, которые Спаситель претерпел на кресте - это начало подготовки к великому Воскресению С этим связано и почитание христианами святой великомученицы Параскевы, память которой празднуется поздней осенью 28 октября по старому стилю, или 10 ноября по новому.