Ингредиенты для "Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками"
Огурец (маринованный) — 2 шт
Яблоко ("Голден") — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 150 г
Петрушка (рубленая)
Перец черный (молотый)
Соль
Сахар
Рецепт "Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками"
Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки "Голден" сами по себе чуть сладковатые.
Для начала приготовим тесто. Я не очень опытный кулинар, песочное тесто готовила по ГОСТу. Итак, масло (холодное, можно нарезать кусочками), сахар и яйца (я брала 2 желтка, а белки оставляла для крема) растереть до однородной массы деревянной лопаточкой. Всыпать муку и быстренько вымесить рукой. Скатать шарик и поставить в холодильник (чтобы
не грелось).
Тем временем разогреваем духовку до 210-230 градусов и готовим рабочую поверхность. Я раскатываю на столе скалкой. Берем противень (не нужно смазывать, все прекрасно снимается).
Сначала крошим печенье в порошок (это можно проделать скалкой), то же самое проделываем с халвой и орехами. Всe это высыпаем в тарелку, Добавляем туда 100 гр. сливочного масла и баночку сгущeнки. Всe это хорошо перемешиваем. И когда получается хорошая масса, скатываем в шарики и обваливаем в кокосовой стружке. Сверху можно положить миндаль или арахис очищенный. Получается очень вкусно!