Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Капустная запеканка "Шик"


Информационная рассылка Еда - online

Говядина в кисло-сладком соусе.

Говядина в кисло-сладком соусе.

Говядина в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты на 4 порции:
мякоть говядины – 600 г.,
картофель – 6 шт.,
морковь – 2 шт.,
корень сельдерея – 1 шт.,
лук-порей – 1 стебель,
растительное масло – 2 ст. ложки,
мясной бульон – 2 стакана,
сухое белое вино – 0,5 стакана,
виноградный уксус – 2 ст. ложки,
лавровый лист – 1 шт.,
чёрный молотый перец,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.

Мякоть говядины нарезать на бруски и обжарить на растительном масле по образования золотистой корочки. Соединить бульон с вином и уксусом, довести смесь до кипения. Говядину залить бульонной смесью и тушить 1 час. Тем временем картофель, морковь, сельдерей и лук нарезать соломкой. Соединить овощи с мясом и тушить ещё 30 минут. На последней минуте тушения ввести лавровый лист, перец, сахар и соль.
Перед подачей на стол мясо в кисло-сладким соусом выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Хэллоуин - веселись, чтобы не было страшно!

Хэллоуин - канун Дня всех святых, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в США и некоторых других странах Запада, а с некоторых пор и в России, как известно, посвящен всему оккультному, сверхъестественному и ужасному. В этот вечер повсюду бродят ряженые в карнавальных масках чудовищ, чертей и ведьм Откуда же родом данная традиция?

Кельтский Новый год

Читать дальше...

Как мариновать грибы

Как мариновать грибыДля маринования обычно исполь­зуют молодые крепкие грибы бе­лые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички.
 
Грибы предварительно обрабатывают.
 
Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом.
 
1. Наиболее распространено мари­нование, начинающееся с отварива­ния в подсоленной воде обработанных грибов. Причем их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду и во вре­мя варки возможно чаще и полнее уда­лять пену. Важно не переварить грибы, поэтому через 56 мин после активно­го закипания жидкости берут пробу. Для этого в небольшую глубокую по­суду отливают кипящего отвара и кла­дут в него 12 гриба среднего размера. Если они плавают на поверхности, значит, их надо доварить и пробу по­вторить еще 1 или 2-3 раза. Если опу­стились грибы на дно, кипячение надо прекратить. После этого грибы отки­нуть на дуршлаг и промыть несколько раз холодной кипяченой водой.
 
Для приготовления маринада отмеряют воду немного больше половины объема отваренных грибов, ставят ка­стрюлю на огонь и кладут в нее последовательно (на 1 л воды): 2 ч. ложки соли с горкой, 3 ст. ложки с горкой са­хара, 1015 бутонов гвоздики, 2 боль­ших растения укропа, разрезанные на части не длиннее спички, 10-15 горо­шин черного перца, 2-3 средних лав­ровых листа, 45 семенных коробочек кардамона, частично разделенных на половинки.
 
Когда вода закипит, в нее добавляют 3 ч. ложки уксусной эссен­ции (80%-ной) и сразу же снимают ка­стрюлю с огня, иначе эссенция быст­ро улетучится. Маринад остужают, погружают в него грибы и оставляют в таком состоянии на 23 суток. За это время мякоть грибов насыщается со­лью, сахаром, уксусом, а маринад ста­новится почти безвкусным. Тогда гри­бы вынимают, а маринад процежива­ют, добавляют в него по вкусу соль, сахар, уксус, кипятят, остужают и сно­ва выливают в грибы. Через 1-2 дня грибы раскладывают по банкам, маринад опять процеживают и заливают им грибы так, чтобы его уровень был ниже кромки горлышка банки на 12 см. Банки закрывают крышками или пер­гаментом (и завязывают) и убирают в холодное место.
 
2. Отваривать грибы можно сразу в ма­ринаде. Для этого в кастрюлю с водой (1/2 объема грибов) наливают в расче­те на 1 кг грибов 1/3 стакана столово­го уксуса, кладут 1 ст. ложку соли и ста­вят на огонь. Как только вода закипит, опускают грибы. За 23 мин до конца варки добавляют 1 ч. ложку сахара, ду­шистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист и лимонную кислоту (на кончике ножа). Готовые грибы бы­стро охлаждают, раскладывают по бан­кам, заливают маринадом и закрыва­ют крышками или пергаментом.
 
При мариновании используют разные спе­ции, руководствуясь собственным вку­сом. Кроме названных, по своему усмотрению добавляют укроп, корицу, колечки нарезанных стручков красно­го острого перца и т. п.
 
Очень важно перед укладкой в банки грибов и за­ливкой маринада и то и другое хоро­шо охладить, иначе в них после уку­порки долго сохраняется тепло, жид­кость мутнеет, и готовый продукт за­кисает, приобретает неприятный вкус.
 
Банки с маринованными грибами можно также простерилизовать, зак­рыть жестяными крышками и закатать. При такой герметичной укупорке гри­бы могут храниться весьма длительное время.
 
Маринованные грибы необходимо хранить в сухом, прохладном помеще­нии и следить, чтобы они были покры­ты маринадом. Если грибы стали пор­титься (плесневеть), то их перебирают, испорченные грибы удаляют, а осталь­ные промывают и запивают свежепри­готовленным маринадом.
 
Маринованные шампиньоны
 
У молодых шампиньонов обрезать ножки, тщательно вымыть и пробланшировать шляпки, погружая их в ки­пяток на 5 мин. Затем откинуть на ре­шето и промыть холодной водой. Подготовленные грибы заложить в каст­рюлю с кипящей подсоленной водой (на 1 кг грибов 1/2 стакана 2%-ного раствора соли, то есть 2 ч. ложки соли на 1 л воды).
 
Для сохранения цвета грибов хорошо добавить лимонной кислоты на кончике ножа. В процессе варки грибы следует осторожно поме­шивать и снимать образующуюся пену. Грибы готовы, когда они опустятся на дно кастрюли, а отвар станет чис­тым. Перед концом варки на каждый килограмм грибов добавить 2 ст. лож­ки 8%-ного уксуса, лавровый лист, по 2 шт. гвоздики и душистого перца. Сва­ренные грибы быстро охладить и вме­сте с маринадом переложить в банки.
 
Маринованные лисички
 
Грибы в течение 20 мин отваривать в подсоленной воде и откинуть на ре­шето. Отдельно приготовить маринад. В кастрюлю налить 2/3 граненого ста­кана 8%-ного уксуса, 1/3 стакана воды, положить 1 ст. ложку поваренной соли, довести до кипения, опустить 1 кг за­ранее отваренных лисичек и варить 2025 мин. Перед концом варки доба­вить в кастрюлю 1 ч. ложку сахара, 5 горошин душистого перца, по 2 шт. корицы, гвоздики, лаврового листа.
 
Маринованные маслята
 
Грибы опустить на 23 мин в кипя­щую подсоленную воду, затем отки­нуть на решето или дуршлаг и промыть холодной водой. Во время этой обра­ботки верхний слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы варить в маринаде до готовности.
 
Маринад готовится так же, как и для лисичек.
 
Маринованные рыжики
 
Промытые рыжики залить подсолен­ным кипятком и оставить на 23 мин в плотно закрытой посуде. Затем отки­нуть грибы на решето, остудить. Пос­ле положить в кастрюлю и залить приготовленным заранее маринадом из расчета 250 г маринада на 1 кг грибов.
 
Для приготовления маринада взять 3/4 стакана воды, 1 ч. ложку соли, спе­ции и кипятить 2025 мин на слабом огне. После небольшого охлаждения в маринад добавить 1/2 стакана 8%-ного уксуса.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

"Яркий салат"

Ингредиенты для ""Яркий салат""

  • Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Мясо (отварное, у меня свинина) — 100 г
  • Сыр адыгейский — 70 г
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт ""Яркий салат""

"Яркий салат" ингредиенты Вот продукты, которые нам нужны.

"Яркий салат" Подготовим все для нашего салата: нарежем помидоры, мясо и сыр.

Кубики сыра я замариновала в соусе из растительного масла, паприки, сухого базилика и чеснока на 15 минут. Можно оставить сыр в таком соусе на более длительное время и хранить закрытым в холодильнике, а затем использовать в салатах.

фото "Яркий салат" Выкладываем все ингредиенты на тарелку в хаотичном порядке, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кедровыми орешками. Растительным маслом салат я не заправляла, мне хватило того масла, что было в помидорах и сыре.

"Яркий салат" Салат Если Вы не любите кедровые орешки, можете их не добавлять.

Посыпьте салат семенами кунжута или грецкими орешками.

"Яркий салат" Мясо Так смотрится наш салат вблизи. Он получается сочным, хрустящим, немного сладковатым, за счет вяленых помидор, но наличие сыра и мяса уравновешивает вкус. Попробуйте приготовить этот салат, Вы не разочаруетесь, я уверяю. Угощайтесь!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Пирожные "Шоколад & Кофе"

Ингредиенты для "Пирожные "Шоколад & Кофе""

  • Шоколад черный — 260 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода (кипяченая, холодная) — 150 мл

Рецепт "Пирожные "Шоколад & Кофе""

Пирожные "Шоколад & Кофе" ингредиенты В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада.

Пирожные "Шоколад & Кофе" Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить.

фото Пирожные "Шоколад & Кофе" Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая.

Пирожные "Шоколад & Кофе" Шоколад черный Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пирожные "Шоколад & Кофе" Масло сливочное Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.

Пирожные "Шоколад & Кофе" Сахар Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40г шоколада, 0,5 стакана сахара и 100г сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.

Пирожные "Шоколад & Кофе" Кофе растворимый Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50).

Пирожные "Шоколад & Кофе" Какао-порошок Приготовить меренговый крем по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/50783/

Нанести его на торт и разровнять узорчатой лопаткой или ножом.

Пирожные "Шоколад & Кофе" Ванильный сахар Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)

   Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного чаепития!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Капустная запеканка "Шик"
Ингредиенты для "Капустная запеканка "Шик""

Капуста цветная — 200 г
Капуста пекинская — 200 г
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Чеснок — 3-4 зуб Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное