Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Закрытый пирог с фаршем и грибочками


Информационная рассылка Еда - online

Курица по-царски. Русская кухня.

Ингредиенты:
куриный окорок 450 г,
сыр 20 г,
шампиньоны 50 г,
укроп 15 г,
масло сливочное 15 г,
петрушка 15 г,
салат лола-росса 15 г,
соль и перец по вкусу.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/chef/chicken_of_chest.htm
Ингредиенты:
куриный окорок 450 г,
сыр 20 г,
шампиньоны 50 г,
укроп 15 г,
масло сливочное 15 г,
петрушка 15 г,
салат лола-росса 15 г,
соль и перец по вкусу.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/chef/chicken_of_chest.htm

По материалам: Eda-server_ru

Читать дальше...

Как сушить грибы, грибной порошок

Как сушить грибы, грибной порошокНачинать сушку следует с провяли­вания грибов при 3050С в течение нескольких часов. Затем температура должна быть более высокой от 60 до 80С. Заканчивать сушку надо при 5060С. Важное условие качествен­ной сушки - обеспечение постоянного поступления к грибам свежего воз­духа и удаление выделяемой ими вла­ги. Кроме того, нужно следить, чтобы грибы не подгорели (в духовке, рус­ской печке), не пересохли, иначе ухуд­шается их вкус и теряется ароматич­ность, и чтобы не остались недосушенными, так как позднее могут заплесневеть.
 
Правильно высушенные грибы дол­жны слегка гнуться, легко ломаться, но не крошиться. Масса грибов за сушку сильно меняется: из 1 кг свежих гри­бов получается 250300 г сушеных, а сморчков - еще меньше.
 
Лучшими для сушки считаются бе­лые грибы, дубовики, глухие борови­ки. В готовом виде они имеют силь­ный, приятный грибной запах. Но сушат и подберезовики, подосинови­ки, маслята, моховики, козляки и др., то есть все остальные съедобные труб­чатые грибы, смесь которых называют черными грибами. Они тоже приятно пахнут, но подберезовики, подосиновики при сушке темнеют, а шляпки маслят, моховиков, козляков стано­вятся очень тонкими, ломкими, кро­шащимися.
 
Сушат и сумчатые грибы - сморчки и строчки, но в пишу их мож­но употреблять только после 2-месяч­ного хранения.
 
Для сушки отбирают лишь крепкие грибы, без повреждений и червивости. Такие пластинчатые грибы, как грузди, подгруздки, сыро­ежки, волнушки и др. обычно не су­шат, тем более что многие из них со­держат горький млечный сок и даже те, в которых его нет, в сушеном виде не отличаются ни хорошим вкусом, ни ароматом, их предназначение засол.
 
Способы сушки грибов различны. Если нет времени начинать ее в духов­ке или русской печи, можно натянуть в кухне параллельно потолку кусок тюля или большую нитяную сетку с ячейками 1-2 см и разложить на ней обработанные грибы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставить до тех пор, пока не достигнут нужной кондиции, или же после 34-дневного подвяливания досушить их в духовке.
 
Лучше всего сушить грибы в русской печке, если она есть. Застелить про­тивни сухой, немятой ржаной соломой и положить на них на расстоянии друг от друга грибы ножками вверх. Когда печь протопится, убрать угли и поста­вить в нее противни, заслонку при этом следует держать слегка приотк­рытой. Таким же способом можно су­шить грибы в любой другой печи, а также в духовке.
 
Для сушки над горячей плитой, у стенки горячей печки грибы нанизы­вают на нитки или шпагат. В духовке хорошо сушить грибы, нанизав их на деревянные спицы, лучинки, прутики, которые втыкают в наполненные пес­ком кастрюли, миски. Нанизанные на нитки грибы сушат и на солнцепеке, но их в этом случае нужно поместить в марлевые мешки, чтобы защи­тить от мух, и убирать в сухое место при ухудшении погоды.
 
Легче сушить пластинчатые грибы (шампиньоны, вешенки, ежевики желтые). Их разрезают пополам или на несколько крупных частей, рас­кладывают на чистых листах бумаги и так выдерживают в квартире 34 дня, а затем окончательно досушива­ют в духовке.
 
Для сушки грибов изготовляют и спе­циальные приспособления - рамы, в которые натягивают нитки с грибами, доски с вертикально стоящими спица­ми, решета со сравнительно большими ячейками и т. п.
 
Сушеные грибы надо сохранять в сухом и чистом помещении: нани­занные на нитки развешенными на веревках или гвоздях, обернутых чис­той марлей, а рассыпные - в мешках. Сушеные грибы быстро впитывают посторонние запахи, влагу, поэтому их нельзя хранить вместе с продуктами пи­тания, содержащими много влаги (на­пример, свежими овощами) или имею­щими сильный запах (чесноком, пряно­стями) и особенно вместе с остро пах­нущими веществами (керосином, на­фталином и др.).
 
Если грибы при хра­нении отсырели, их перебирают, пред­варительно удалив испорченные, и сно­ва подсушивают на легком жару. Хорошо высушенные грибы в бла­гоприятных условиях могут хранить­ся в течение нескольких лет. Однако при длительном хранении грибы претерпевают изменения, внешне хотя и незаметные, но отрицательно сказы­вающиеся на их вкусе и в особенности на аромате. Поэтому сушеные грибы не следует хранить больше года.
 
Из сушеных грибов готовят полез­ный полуфабрикат грибной порошок.
 
Грибы размолоть на кофемолке или мельнице для перца, перетереть в ступ­ке, просеять и остаток снова измельчить. Чем порошок мельче, тем он луч­ше. Делать его следует из пересушен­ных грибов, которые не размокают в воде и даже не развариваются, а так­же из ломких и крошащихся после сушки (моховиков, маслят, козляков). Хорошим сырьем для порошка явля­ются сушеные дождевики и, конечно, шампиньоны. Самый вкусный гриб­ной порошок - из белых грибов. Хранить его следует в плотно закры­тых банках в темном месте сухого по­мещения.
 
Используют порошок как приправу к первым, вторым блюдам, для соусов. Предварительно его залить небольшим количеством теплой воды и перемешать. Когда вода впита­ется (через 30-40 мин), можно добав­лять в пищу и варить 1520 мин.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Салат "Альтернативный"

Ингредиенты для "Салат "Альтернативный""

  • Картофель (в мундире) — 4 шт
  • Бекон — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук красный (салатный) — 1 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Уксус — 1/2 ч. л.
  • Майонез (домашний, на молоке) — 2 ст. л.

Рецепт "Салат "Альтернативный""

Салат "Альтернативный" ингредиенты Огурец режем мелким кубиком

Салат "Альтернативный" Картофель отариваем в мундире, остужаем, чистим и режем точно так же

фото Салат "Альтернативный" Бекон режем кубиком или тонкими полосками. Можно взять грудинку.

Салат "Альтернативный" Картофель Слегка обжариваем бекон без масла

Салат "Альтернативный" Бекон Лук режем крупно

Салат "Альтернативный" Огурец Заливаем кипятком, добавляем уксус и оставляем минут на 10

Салат "Альтернативный" Лук красный Все продукты смешивем в салатнике.

Добавляем домашний майонез. Перемешиваем.

Читать дальше...

Закрытый пирог с фаршем и грибочками

Ингредиенты для "Закрытый пирог с фаршем и грибочками"

  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Фарш (для начинки) — 800 г
  • Грибы (маринованные, домашние - для начинки) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Зелень (и сухие корнеплоды своего приготовления) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (рафинированное, для жарки и смазки противня )
  • Яйцо (для смазки пирога) — 1 шт

Рецепт "Закрытый пирог с фаршем и грибочками"

Закрытый пирог с  фаршем  и грибочками ингредиенты Время приготовления 45 минут (без теста).

Обжарить фарш с луком. Сухую смесь добавить в фарш. Посолить и поперчить

Закрытый пирог с  фаршем  и грибочками Грибочки соединить с  фаршем

фото Закрытый пирог с  фаршем  и грибочками Тесто раскатать. Припудрить мукой и перенести на смазанный противень

Закрытый пирог с  фаршем  и грибочками Тесто  дрожжевое Выложить фарш на раскатанное тесто

Закрытый пирог с  фаршем  и грибочками Фарш Сформировать пирог (я его немного украсила) и смазать яйцом.

Духовка была не разогрета, пирог перестоял, т.е. мои украшения стали малозаметными.

Закрытый пирог с  фаршем  и грибочками Грибы Пирог получился очень румяным

Закрытый пирог с  фаршем  и грибочками Лук репчатый Вкусная начинка. Тесто пышное и мягкое

Закрытый пирог с  фаршем  и грибочками Зелень Приглашаю всех на пирог!!!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное