Беседа.
Разговор двух подруг.
- Ты знаешь, я читала, что страус плохо видит, а его желудок может переваривать даже камни Читать дальше...
Сало соленое.
Ингредиенты:
сало 1 кг.
вода 1,5-2 л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чеснок 0,5-1 головка
лист лавровый 2-3 шт.
Приготовление: сало отварить в течение 40 минут. Время отсчитывать с момента закипания. Снять с плиты, немного остудить. Достать сало и нарезать на небольшие брусочки. Посолить, поперчить и натереть измельченным чесноком. Сало выложить в пластиковый контейнер, посыпать лавровым листом и закрыть крышкой. Оставить на 24 часа.
На дно 3-литровой банки положить пряную зелень петрушку, сельдерей, укроп и специи. Помидоры наколоть спичкой, чтобы при пастеризации не лопнули, кабачки и патиссоны пробланшировать в кипящей воде в течение 35 мин. Овощи сложить в банку: огурцы вертикально, помидоры, патиссоны и перец вперемешку, раскладывая между ними пряную зелень (любисток, мелиссу, котовник, укроп, петрушку, сельдерей, зонтики укропа) по вкусу. Приготовить заливку и наполнить банки. Стерилизовать в течение
15 мин, закатать крышкой.
Для заливки: на 1,5 л воды 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.
Тщательно смешайте муку с дрожжами, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и теплой, кипяченой воды, сколько потребуется. Замесите гладкое тесто. Месите около 5 мин, накройте и поставьте в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое.
Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить
Куриное филе также отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.