Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Еда в искусстве.


Информационная рассылка Еда - online

Овощная смесь Праздничная

На дно 3-литровой банки положить пряную зелень петрушку, сельдерей, укроп и специи. Помидоры наколоть спичкой, чтобы при пастеризации не лопнули, кабачки и патиссоны пробланшировать в кипящей воде в тече­ние 35 мин. Овощи сложить в банку: огурцы вертикально, помидоры, па­тиссоны и перец вперемешку, раскла­дывая между ними пряную зелень (лю­бисток, мелиссу, котовник, укроп, пет­рушку, сельдерей, зонтики укропа) по вкусу. Приготовить заливку и напол­нить банки. Стерилизовать в тече­ние 15 мин, закатать крышкой.

Для заливки: на 1,5 л воды 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Салат "Яркий"
Ингредиенты для "Салат "Яркий""

Говядина — 300-350 г
Перец болгарский (красный, желтый, оранжевый - по 0,5 шт Читать дальше...

Творожно-апельсиновый десерт

Ингредиенты для "Творожно-апельсиновый десерт"

  • Творог (жирность не ниже 9%) — 250 г
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Сахаp — 100 г
  • Сливки (для взбивания) — 200 г
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Желатин — 26 г
  • Апельсин (вес каждого в среднем 220 г) — 6 шт

Рецепт "Творожно-апельсиновый десерт"

Творожно-апельсиновый десерт ингредиенты Желатин (12 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 40-60 мин.

Творожно-апельсиновый десерт Творог протереть через сито, добавить к нему йогурт, сахар, половину нормы (25 г) ванильного сахара,

фото Творожно-апельсиновый десерт перемешать.

Творожно-апельсиновый десерт Творог С одного апельсина, предварительно помытого горячей водой, острым ножом срезать немного цедры,

Творожно-апельсиновый десерт Йогурт мелко нарезать её и добавить к творожной массе.

Творожно-апельсиновый десерт Сахаp С апельсина, частичного лишённого цедры, и ещё одного, целого, выжать сок, 50 мл которого добавить к творожной массе.

Творожно-апельсиновый десерт Сливки Перемешать и отставить на время для того, чтобы заняться...

Творожно-апельсиновый десерт Ванильный  сахар ... разделкой апельсинов!!! Для этого с четырёх апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с тоненькой белой кожицей и...

Творожно-апельсиновый десерт Желатин ... вырезать мякоть апельсина между перегородками каждой дольки, не забывая собирать стекающий сок.

Творожно-апельсиновый десерт Апельсин    В результате разделки получим горку апельсиновой мякоти и достаточное для приготовления апельсиновой прослойки количество сока (330 мл с учётом ранее полученного из двух апельсинов).

   Тут необходимо пояснение - в аутентичном рецепте журнала "Burda" в списке необходимых ингредиентов фигурирует 0,5 литра красного апельсинового сока из корольков. Имея 330 мл свежевыжатого сока, я пренебрегла рекомендованным полулитром, тем более, что такая экзотика в ассортименте близлежащих магазинов мною замечена не была.

Творожно-апельсиновый десерт Тем временем желатин набух - его необходимо растворить на самом медленном огне и оставить остывать.

Творожно-апельсиновый десерт Сливки взбить в густую пену, соединить с остывшим желатином,

Творожно-апельсиновый десерт аккуратно ввести эту смесь в творожную массу и перемешать.

Творожно-апельсиновый десерт    Небольшую форму смочить холодной водой...

   В исходном рецепте отсутствовали чёткие рекомендации относительно выбора формы. Я считаю необходимым такие пояснения дать. Я взяла форму 12х12 см, высотой 11 см. Кроме того, был привлечён салатник диаметром 12 см, высотой 5,5 см. Десерт в салатнике после застывания повёл себя великолепно, чего не скажешь о десерте из большой формы. Впрочем, об этом чуть ниже. Я пришла к выводу, что форму необходимо брать невысокую, узкую и длиную, что-то 26 см на 7-8 см. А можно не морочить голову и прекрасно обойтись набором небольших салатников или чего-то подобного.

Читать дальше...

Хачапури с сыром

Ингредиенты для "Хачапури с сыром"

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода (я использовала сливки с водой, можно кефир) — 1 стак.
  • Масло сливочное (я использовала оливковое) — 50 г
  • Сыр (адыгейский - 80 г, сулугуни - 80 г) — 160 г
  • Базилик (свежий, по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Яйцо — 1 шт

Рецепт "Хачапури с сыром"

Хачапури с сыром ингредиенты Замесила тесто: мука, дрожжи, соль, сахар, вода (либо кефир или, как у меня, сливки), масло.

Ставим тесто в теплое место, чтоб подходило (я поставила в мультиварку на режим "подогрев")

Читать дальше...

Еда в искусстве.

James Pollard "London Markets. Мeat."
По материалам: Eda-server_ru
Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное