Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда – из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.
Чахохбили.
Ингредиенты на 6 порций:
курица весом 1,2-1,5 кг,
4 луковицы,
4 помидора,
1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
1 ст. л. хмели-сунели,
1 ст. л. сливочного масла.
Хэллоуин - канун Дня всех святых, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в США и некоторых других странах Запада, а с некоторых пор и в России, как известно, посвящен всему оккультному, сверхъестественному и ужасному. В этот вечер повсюду бродят ряженые в карнавальных масках чудовищ, чертей и ведьм Откуда же родом данная традиция?
Перекладываем содержимое в форму (я пользуюсь силиконовой формой, это проще. Но можно и в сковородку с высокими бортами, предварительно смазать маслом, можно присыпать немного мукой)