Правильное сочетание продуктов помогает сбросить лишний вес, усилить иммунитет, взбодриться и даже справиться со стрессом. Почему популярные блюда большинства национальных кухонь сохраняют постоянство своих рецептов на протяжении нескольких веков? Все большее число медиков и диетологов сходятся во мнении, что дело тут в правильном сочетании продуктов. Поначалу проверенном опытом поколений. А теперь еще и подтвержденном новыми научными данными.
Выбор более здорового и полезного питания может начинаться с изменения своего привычного рациона, но для этого необходимо приложить ряд усилий, которые вполне по силам каждому.
Для того чтобы сделать еду более здоровой, полезной и правильной, достаточно пересмотреть способы приготовления и варианты использования некоторых продуктов питания.
Употребление большого количества фруктового сахара наносит вред печени. Это мнение американских исследователей, которые добавляют, что это верно и для продуктов, богатых так называемыми трансжирными кислотами.
В воздухе восточного базара, там, где продаются специи, ароматы кипят, как торговля в его рядах. Кориандр, гвоздика, перец, тмин, мускатный орех - десятки теплых, обволакивающих запахов. И еще один, горьковатый, слегка камфарный, с оттенками дерева и мускуса - повсюду и надо всем. Его издает яркий желто-оранжевый порошок, присутствующий буквально на каждом лотке. Это основа основ восточной кухни и медицины, пряное золото Индии, королева куркума.