В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 30 градусов, и метеорологи прочат такое же жаркое лето. В такую погоду, как известно, продукты портятся особенно быстро. Как следует питаться, чтобы не иметь проблем со здоровьем?
Скажите, ну кому из нас в далеком детстве не готовили на завтрак гоголь-моголь? Этот сладкий то ли крем, то ли напиток особенно любят малыши, отчасти из-за его смешного «детского» названия. Оно, как говорят, произошло от немецкого Kuddelmuddel.
Количество жиров в рационе среднестатистического белоруса зашкаливает. И едим мы по большей части жиры вредные - насыщенные. А ненасыщенные, которые содержатся в морской рыбе, оливковом и льняном маслах мы потребляем мало.
Кануло в Лету то тяжелое время, когда в магазинах днем с огнем невозможно было отыскать продукты первой необходимости. Хорошее мясо, сыры, рыба, колбаса казались чем-то фантастическим, настоящими деликатесами, за которым надо было как минимум отстоять километровую очередь и, скрестив пальцы, надеяться на чудо, авось не хватит? На прилавке шаром покати, люди впадали в уныние, все вокруг казалось серым и упадочным. Кулинарии же в том виде, в котором мы видим ее сейчас, просто не существовало.