Плоды айвы содержат очень много разных полезных веществ, среди них сахара, азотистые, дубильные вещества, кислоты, витамин С, минеральные соли. Своеобразный запах кожице придают энантово-этиловый и пеларгоново-этиловый эфиры.
Учеными опубликован список продуктов влияющих на долголетие и укрепление здоровья человека. Польза продуктов, указанных в перечне, подкреплена научными исследованиями в области биохимии и изучения клеточной модели человека.
Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.
Орехи и мед удовлетворяют не только гастрономические, но и эстетические потребности. Несколько орешков по своей сытности легко заменят бутерброд. Из-за крайне низкого содержания углеводов орехи можно есть даже при очень строгой диете и не поправляться. Употребление орехов и меда активизируется деятельность мозга и благотворно действует на нервную систему.
Мороженая рыба в виде тушек, кусков, филе или рыбного фарша – удобный продукт для приготовления первых и вторых блюд. Наверное, каждому не помешает узнать кое-что о той или иной рыбе, как ее готовить и для каких блюд использовать. Давайте представим себе ассортимент рыбного магазина и подумаем, что же можно приготовить.