Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1036. Шорба по-сфакски (Тунисская кухня)


Выпуск#1036. Шорба по-сфакски (Тунисская кухня)

Хотите чтобы ваша улыбка сияла белизной?

Профессиональная гигиена, профилактика стоматологических заболеваний, снятие твердых зубных отложений и мягкого бактериального налета, осветление зубов до 4-5 оттенков, исследование бактериального состава парадонтальных карманов современными методами ДНК- диагностики, профессиональная система отбеливания зубов , декоративные украшения зубов.

Терапия - От кариеса до периодонтита. Лечение кариеса с использованием современных способов обезболивания, пломбировка каналов зуба любых конфигураций и с различными осложнениями, эстетическая реставрация зубов.

Хирургия - Лечение различных заболеваний тканей и органов челюстно-лицевой области - от простого удаления до сложных операций.

Ортопедия - Решение проблемы отсутствия зубов и их формы. - от простой коронки до безметаловой керамики. Восстановление разрушенного до уровня корня зуба, съемное протезирование от простых полносъемных протезов до технически совершенных замковых конструкции.

Предоставляются скидки:
  • Накопительная семейная скидка до 15%
  • Пенсионерам-5%
  • Помощь в оформлении кредита в СБ РФ.
  • Предоставление рассрочки платежа.

с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69

Схема проезда

Шорба морская (Алжирская кухня)

500 г рыбы, 3-4 свежих помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, пучок кинзы, 2 веточки сельдерея, 3 ст.л. растительного масла, щепоть черного молотого перца, 1 ст. вермишели, соль.

Очистить рыбу (обязательно вынуть глаза), хорошо вымыть ее, положить в чугунок или кастрюлю вместе с целыми помидорами, очищенной и разрезанной пополам луковицей, кинзой, сельдереем, петрушкой и солью, залить 1,5 л воды, довести до кипения и продолжать варку, убавив огонь. Готовую рыбу вынуть, удалить головы и кости, мякоть дважды пропустить вместе с овощами через мясорубку. Положить все обратно в чугунок, добавить растительное масло, черный перец, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды (в зависимости от количества порций). Довести все до кипения, всыпать вермишель и, когда она сварится, добавить по вкусу соль и перец. Примечание. Этот суп можно приготовить с любой рыбой, но не рекомендуется использовать рыбу с сильно выраженным запахом и вкусом. Можно использовать одни рыбные головы.

Шорба по-сфакски (Тунисская кухня)

1 кг крупной рыбы, нарезанной кусками, 8 барабулек или другой мелкой рыбы, большие рыбные головы, 200 г растительного масла, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. аджики (по желанию), маленькая щепотка порошка шафрана (еще лучше толченые тычинки), 1 к.л. молотого тмина, 1/2 к.л. молотого кориандра, 1 к.л. молотого красного перца, 4 моркови, пучок петрушки, пучок сельдерея, соль.

Очистить, выпотрошить и вымыть барабульку, отрезав головы. Вымыть головы крупной рыбы. Все это обсушить салфеткой. Нагреть в кастрюле растительное масло и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем положить все рыбные головы и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить 1 л теплой воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 мин. Взять вторую кастрюлю, поместить на нее дуршлаг с мелкими отверстиями и влить через него содержимое первой кастрюли. Хорошенько выжать с помощью ступки рыбные головы. Перелить отвар обратно в первую кастрюлю, добавить 1 л теплой воды, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, шафран, тмин, кориандр, молотый красный перец, очищенную и нарезанную кружочками морковь, нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Поставить на средний огонь, посолить. После закипания огонь убавить, накрыть крышкой. Варить 30 мин. Положить в кипящий бульон куски рыбы и барабульку, хорошо их вымыв и очистив, и варить все на слабом огне 10 мин (рыба не должна развариться). Сваренную рыбу выложить в большое глубокое блюдо. Суп перелить в супницу. Все подается очень горячим.

Новое на нашем сайте:

Вакансии администратора и медсестры. Стоматологическая клиника Экодент.

В связи с изменением графика работы, в частной стоматологической клинике имеется вакансия на должности АДМИНИСТРАТОРА (опыт работы желателен)и медсестры (АССИСТЕНТА СТОМАТОЛОГА). Регистрация(прописка)в Москве или М.О. т.(495)-421-89-77, факс. (495)-423-62-69, e-mail: ekodent@list.ru , www.ekodent.ru Схема проезда

 


В избранное