Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #992.Грибная лапша (Русская кухня)


Выпуск#992.Грибная лапша (Русская кухня)

Грибная лапша (Русская кухня)

Грибы сушеные белые 5-6 шт., луковица 1 шт., масло сливочное 30 г, лапша домашняя 300 г, курица, морковь 2 шт., петрушка 1 корень, вода 2 л, лавровый лист, укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: мука 200 г, вода 1/2 стакана, яйцо 3-4, соль по вкусу.

Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности.

Гречневая каша

2 фунта гречневой крупы высыпать на сковороду и поставить в духовку, поджарить до красна, потом высыпать ее в кастрюльку или огнеупорной глины горшок, влить 5 ст. кипяченой воды, 3 ч.л. соли, покрыть и поставить в духовку на 1 час. Вынув кашу из печи, сняв верхнюю корку, поставив кастрюлю на блюдо, обернув кастрюлю салфеткой, подавать. К каше можно подавать отдельно поджаренную в постном масле рубленую луковицу.

Саго с красным вином

1/2 фунта саго вымыть, залить кипятком, вскипятить 3-4 раза, откинуть на сито и облить холодной водой. Затем вскипятить 2 ст. красного вина с 2 ст. воды и куском корицы, процедить положить саго, сварить до мягкости, прибавить по вкусу сахару с ванилью и отпустить.

 


В избранное