Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #995.Салат из спаржи


Выпуск#995.Салат из спаржи

Салат из спаржи с майонезом и взбитыми сливками (Румынская кухня)

Спаржа 1,250 кг, растительное масло 5 ст.л., сок с 1/2 лимона, 2 яйца, взбитые сливки 3 ст.л. с верхом, соль по вкусу.

Отварить, охладить и выложить в салатник спаржу верхушками в одну сторону. Из одного сырого и одного вареного желтков приготовить майонез, смешать его с взбитыми сливками и залить им спаржу.

Салат из спаржи (Румынская кухня)

Спаржа 1,250 кг, растительное масло 5 ст.л., сок с 1 лимона, соль по вкусу.

Осторожно и экономно почистить твердую часть спаржи, вымыть, меняя несколько раз воду, и связать в пять одинаковых снопиков, ровно обрезав нижние концы. Снопики залить соленым кипятком, не покрывая верхушки, и варить до готовности. Готовую спаржу выложить на чистую кухонную салфетку и остудить. Уложить в салатник разрезанные снопики верхушками в одну сторону и полить спаржу заправкой из лимонного сока, масла и соли.

 

 


В избранное