Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1020.Блины с припеком


Выпуск#1020.Блины с припеком

Стоматологическая клиника Экодент

в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.

с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69. м Ясенево

Схема проезда

Блины обыкновенные

Мука - 350 г, 1 яйцо, молоко или вода - 550 г, сахар - 20 г, маргарин сливочный - 25 г, соль - 10 г, дрожи - 25 г. 1

В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир, замесить тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины гречневые

2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.

Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Блины ржаные

Мука - 350 г, вода - 500 г, сливки - 100 г, дрожжи - 25 г, соль по вкусу.

Муку просеять, половину ее всыпать в кастрюлю, туда же положить разведенные дрожжи, развести все теплой водой до густоты горчицы, хорошо перемешать и оставить до утра в теплом месте. Утром в опару всыпать оставшуюся муку, добавляя теплую воду, размешать, добавить сливок, тесто посолить по вкусу и поставить в теплое место, когда подойдет, печь

Блины с припеком

Для опары: 70 г (1/2 стакана) муки гречневой, 1/2 чайной ложки сахара, 10 г дрожжей, 70 г воды. Для теста: 70 г муки, 1/2 чайной ложки сахара, 3 г соли, 120 г воды.

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные растительным маслом сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть из лука, грибов, рыбы и так далее. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета, лук зеленый шинкуют и обжаривают.

 

Стоматологическая клиника Экодент

Предоставляются скидки:

  • Накопительная семейная скидка до 15%
  • Пенсионерам-5%
  • Помощь в оформлении кредита в СБ РФ.
  • Предоставление рассрочки платежа.
Предлагаемые услуги

Профессиональна гигиена

Это профилактика стоматологических заболеваний

- снятие твердых зубных отложений и мягкого бактериального налета

- осветление зубов до 4-5 оттенков

- исследование бактериального состава парадонтальных карманов современными методами ДНК- диагностики

- профессиональная система отбеливания зубов

- декоративные украшения зубов.

Терапия

От кариеса до периодонтита

- лечение кариеса с использованием современных способов обезболивания

- пломбировка каналов зуба любых конфигураций и с различными осложнениями.

- эстетическая реставрация зубов.

Хирургия

Лечение различных заболеваний тканей и органов челюстно-лицевой области

- от простого удаления до сложных операций.

Ортопедия

Решение проблемы отсутствия зубов и их формы.

- от простой коронки до безметаловой керамики

- восстановление разрушенного до уровня корня зуба

- съемное протезирование от простых полносъемных протезов до технически совершенных замковых конструкции.

Предоставляются скидки:
  • Накопительная семейная скидка до 15%
  • Пенсионерам-5%
  • Помощь в оформлении кредита в СБ РФ.
  • Предоставление рассрочки платежа.

    с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.

    Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69

    Схема проезда

 

 


В избранное