Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто восемнадцатый
Сегодня готовим творожно- кукурузные пончики и запечёную картошку с соусом. Нам потребуется: несколько клубней картофеля одинакового размера, сливочное масло, зелень, чеснок, свежий или порошок жгучего перца, кукурузная крупа, 100мл молока, 200гр творога, 3 яйца, сахар, мука, гвоздика, мускатный орех, растительное масло для фритюра, пищевая фольга. Запечёный картофель с соусом Картофель моем щёткой, обсушиваем салфеткой и каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Завёрнутые картофелины выкладываем на решёт...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Забытый русский овощ – репа
Забытый русский овощ - репа До Екатерининских времён репа была очень популярным овощем в России, а также в Украине и в Беларуси. Екатерина II заставляла крестьян сажать на своих огородах `модный' тогда овощ - картофель. Картофель был нежнее на вкус и удобен в приготовлении, он готовился гораздо быстрее, чем репа. Так постепенно картофель вытеснил репу с русских кухонь и огородов. Репа, как овощ, культивировалась ещё 4 тысячи лет назад греками, египтянами и персами. Её выращивали для еды рабов, репа была гр...