Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двенадцатый
Сегодня готовим салат из сельдерея, яблок и моркови и курицу в соевом соусе.
Нам потребуется: корень сельдерея, морковь, кислое яблоко, майонез, курица или куриные окорочка, уксус, соевый соус.
Курица в соевом соусе
Курицу разделать на порционные куски, залить маринадом и мариновать 3 часа. Для маринада смешать соль, чёрный молотый перец, 2 ст ложки уксуса, 3-4 ст ложки соевого соуса. Замаринованные куски курицы обжариваем на сковороде на растительном масле.
Салат из сельдерея, яблок и моркови
Сырой корень сельдерея и морковь натираем на крупной тёрке. Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем его мелкой соломкой. Смешиваем овощи с яблоком и быстро заправляем майонезом. Быстро заправляем для того, чтобы яблоко и сельдерей не потемнело. Яблоко, смешанное с майонезом не темнеет. При желании салат можно посолить.