Сегодня готовим закуску из болгарских перцев с острым творогом и пирог со смородиной.
Нам потребуется: 2-3 штуки болгарского перца, творог, сметана, чеснок, жгучий перец, зелень, 2 яйца, сахар, пачка сливочного масла, мука, замороженная смородина или смородина протёртая с сахаром.
Пирог со смородиной
Из 2-х желтков, растёртых с 1 ст ложкой сахара, 200 гр размягчённого сливочного масла или маргарина и 2-х стаканов муки замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, помещаем шар на середину круглой формы для выпечки и разминаем руками по направлению от середины к бортикам. Делаем из теста бортики. Ставим форму в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до золотисто-коричневого цвета. Достаём корж из духовки, раскладываем на нём смородину протёртую с сахаром (из заготовок на зиму). Если используете замороженную
смородину, то её необходимо сначала разморозить и размять с сахаром по вкусу.
Оставшиеся белки взбиваем с неполным стаканом сахара до образования пены. Сахар соединяем с белками не весь сразу, а постепенно. Белковую пену укладываем на смородину и пирог снова отправляем в духовку на средний огонь. Держим пирог в духовке до тех пор. Пока белки не станут коричневатого цвета.
Закуска из болгарских перцев с творогом<
У болгарских перцев отрезаем плодоножку с хвостиком. Заполняем их начинкой, начинку уплотняем сильно, чтобы не было никаких пустот. Кладём перцы в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Для начинки: творог соединяем с 1 ст ложкой сметаны, измельчёнными зеленью и чесноком, жгучим перцем, солью. Хорошо перемешиваем, начинка должна быть очень густой.
Охлаждённые перцы достаём из холодильника и, острым ножом разрезаем поперёк так, чтобы получились кольца творога в перечном ободке.