Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Шампиньоны


Шампиньоны

Шампиньон – один из самых ароматных грибов. В переводе с французского “Шампиньон” означает “гриб”. Этот гриб самый распространённый во всём мире, растёт он на хорошо унавоженных почвах и встречается на всех континентах, исключая Антарктиду.

Существует несколько видов шампиньонов: лесные, луговые, степные, пустынные. Но, пожалуй, самыми распространёнными являются шампиньоны выращиваемые. Этот гриб один из немногих, поддающихся выращиванию на специальных грибных фермах, в подвалах, а теперь и просто на дачах. Шампиньон – первый гриб, который стали культивировать люди. Впервые это произошло тысячу лет назад в Италии. Французские короли имели специальные подвала для выращивания шампиньонов.

Шампиньоны содержат до 90% воды, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: РР,Е,Д, группы В, цинк, фосфор, калий, железо.

Калорийность шампиньонов невысока (всего 27,5 ккал на 100 гр продукта), поэтому его широко используют для диетического питания.

В пищу, шампиньоны используются во многих мировых кухнях, эти грибы варят, жарят, запекают в духовке и на гриле, тушат. Из-за лёгкости выращивания шампиньоны широко используют в сфере быстрого питания: в пиццериях, закусочных, пирожковых.

Предлагаю Вам приготовить целый шампиньоновый обед.

Рецепты

Листовой салат с шампиньонами

Шампиньоны очистить, промыть под струёй воды, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить грибы на растительном масле и снять со сковородки. В оставшееся на сковороде масло положить измельчённый зубчик чеснока и несколько раздавленных орешков фундука. Чеснок и орехи не жарить, а просто прогреть в масле.

Листья салат промыть, обсушить и нарезать крупной лапшой. Поместить листья в салатник. Сверху выложить грибы, чеснок с орехами, посолить и полить заправкой. Для заправки смешать оливковое масло и любой ароматический уксус, кроме бальзамического.

Салат из курицы с шампиньонами

Копчёное мясо курицы (можно взять одну ножку) нарезать кубиками. Банку консервированных шампиньонов нарезать лапшой. Белый воздушный хлеб нарезать кубиками и немного подсушить в духовке. Должны получиться хрустящие кубики и, вовсе не сухари. Смешать курицу, грибы и поджаренный хлеб. Посолить и заправить салат майонезом.

Грибной суп с шампиньонами

Картофель и морковь нарезать пластинками, залить водой и поставить вариться. Тем временем, обжарить шампиньоны и лук на растительном масле до золотистой корочки. Когда картофель и морковь свариться, добавить в суп обжаренные грибы с луком, посолить. Можно добавить приправу «Вигетту» или раскрошить в суп грибной бульонный кубик, тогда солить суп не нужно. Дать супу прокипеть 2-3 минут и можно кушать.

Подавать грибной суп обязательно со сметаной.

Тушеные шампиньоны с помидорами

Подготовленные шампиньоны крупно нарезать, можно даже на четвертинки. На сковородке разогреть сливочное масло, положить в масло шампиньоны и жарить. Добавить к грибам репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Когда грибы и лук дадут сок. Добавить к ним несколько помидоров, нарезанных кубиками. Посолить, перемешать, если в сковородке жидкости мало, то добавить немного воды. Закрыть сковородку крышкой и тушить грибы до готовности на небольшом огне. Блюдо готово, когда лук станет мягким. Готовое кушанье можно посыпать молотым мускатным орехом, подавать его можно как горячим, так и холодным.

Афоризм

Кабинет начальника как общественный туалет - зайти туда можно только по крайней нужде

Переходный возраст — это когда пенсию не дают по молодости, а девушки не дают по старости

Жизнь грустная, зато зарплата смешная

В маршрутном такси: "Внимание!!! В случае сильного хлопка дверью автоматически активируется механизм метания монтировки. Будьте бдительны!"

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное