Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто восемнадцатый
Сегодня готовим творожно- кукурузные пончики и запечёную картошку с соусом.
Нам потребуется: несколько клубней картофеля одинакового размера, сливочное масло, зелень, чеснок, свежий или порошок жгучего перца, кукурузная крупа, 100мл молока, 200гр творога, 3 яйца, сахар, мука, гвоздика, мускатный орех, растительное масло для фритюра, пищевая фольга.
Запечёный картофель с соусом
Картофель моем щёткой, обсушиваем салфеткой и каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Завёрнутые картофелины выкладываем на решётку в духовку. Температура должна быть 200 градусов, время запекания зависит от размера картофелин, примерно 40-50 минут. Готовность проверяем проткнув клубень ножом, как же, как и при варке картошки.
Готовую картофелину разрезаем прямо с фольгой вдоль, чуть-чуть выбираем чайной ложкой мякоть картошки, а на её место кладём соус и небольшой кусочек сливочного масла, соединяем картофелины и подаём на тарелке. Есть картошечку нужно ложкой.
Для соуса: смешать рубленую зелень, соль, измельчённые перец и чеснок.
Творожно - кукурузные пончики
Варим кукурузную кашу. Можно использовать остатки каши от завтрака. В кипящую подсоленую воду кладём 2 ст ложки кукурузной крупы и варим до получения крутой каши. Остужаем кашу, добавляем к ней 100 мл молока, 200 гр творога, 3 яйца, 2 ст ложки сахара, соль, 2-3 бутона гвоздики, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем смесь руками или в блендере. Добавляем 250 гр муки и замешиваем тесто. Даём ему постоять 30 ,огонь нужно убавить до среднего. Тесто выкладываем с помощью двух ложек, формируя шарик. Пончики
должны хорошо подрумяниться в масле.
Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и посыпаем их сахаром или сахарной пудрой.