Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто четырнадцатый


Сегодня готовим свекольный салат с черносливом и тыквенный суп с капустой.

Нам потребуется свёкла, чернослив, чеснок, майонез, тыква, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, бульонный кубик.

Свекольный салат с черносливом

Отвариваем свёклу, остужаем её и очищаем. Натираем свёклу на крупной тёрке. Чеснок натираем на средней тёрке и давим через давилку. Чернослив хорошо промываем и нарезаем мелкой соломкой. Если Вы используете чернослив слишком засушеный, то его необходимо замочить в горячей воде и, когда он размякнет, нарезать соломкой. Смешать все компоненты. Посолить, заправить майонезом.

Тыквенный суп с капустой

Нашинковать тыкву, репчатый лук и белокочанную капусту, обжарить овощи на сливочном масле. Протереть овощи через сито или измельчить их в блендере, развести бульоном (можно использовать воду и бульонный кубик), дать 2-3 минуты прокипеть, добавить соль, перец, измельчённый чеснок.

Ужин готов. Приятного аппетита!


В избранное