Отвариваем свёклу, остужаем её и очищаем. Натираем свёклу на крупной тёрке. Чеснок натираем на средней тёрке и давим через давилку. Чернослив хорошо промываем и нарезаем мелкой соломкой. Если Вы используете чернослив слишком засушеный, то его необходимо замочить в горячей воде и, когда он размякнет, нарезать соломкой. Смешать все компоненты. Посолить, заправить майонезом.
Тыквенный суп с капустой
Нашинковать тыкву, репчатый лук и белокочанную капусту, обжарить овощи на сливочном масле. Протереть овощи через сито или измельчить их в блендере, развести бульоном (можно использовать воду и бульонный кубик), дать 2-3 минуты прокипеть, добавить соль, перец, измельчённый чеснок.