Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто девятый


Сегодня готовим салат из помидоров и авокадо и суп “Харчо”.

Нам потребуется: помидоры (2 штуки), 1 авокадо, несколько стеблей зелёного лука, бальзамический уксус, растительное масло, свиная грудинка, не менее 500 граммов, стакан сухой пшённой крупы, 2-3 свежих помидора или 2-3 ст ложки томатной пасты, чеснок, зелень, жгучий перец сухой или свежий.

Суп “Харчо”

Из свиной грудинки варим крепкий бульон. Из готового бульона достаём мясо, остужаем его, отделяем от костей, режем на кусочки и снова отправляем мясо в бульон. В бульон кладём 1 стакан пшена, промытого в проточной холодной воде, а затем ещё и горячей водой. Пока вариться пшено, делаем заправку. В бульон помещаем на 1-2 минуты свежие помидоры. Затем достаём их из бульона, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Чеснок растираем с солью и жгучим перцем. Когда пшено развариться и суп будет напоминать жидкую кашицу, кладём в него помидоры и заправку, даём супу повариться еще 5-7 минут. Вместо помидоров в суп можно положить 2-3 ст. ложки томатной пасты.

Салат из помидоров и авокадо

Как выбрать и очистить авокадо. Помидоры и авокадо нарезаем кубиками. Зелёный лук нарезаем колечками наискосок. Соединяем помидоры, лук и авокадо, солим. Смешиваем в равных пропорциях растительное масло и бальзамический уксус, заправляем смесью салат. Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный столовый уксус.

Ужин готов. Приятного аппетита!


В избранное