Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто шестнадцатый


Сегодня готовим сёмгу с соусом и куриный бульон с овощами.

Нам потребуется филе сёмги, чеснок, семена горчицы, 2 ст ложки оливкового масла, яблочный уксус, мука для панировки, растительное масло для жарки, куриный бульон, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная или брокколи, лук репчатый или порей, зелёный горошек, помидоры. Хочу дать Вам совет: когда Вы готовите цветную капусту, то отложите несколько кочешков в морозилку, они пригодятся Вам для бульона или, делаете салат с горошком, оставьте 1-2 ст ложки на завтра для бульона.

Куриный бульон с овощами

Готовим куриный бульон. Для гарнира к куриному бульону подойдут любые овощи, кроме крахмалистых: картошка, репа, брюква и т. д. Можно взять только капусту броккрли или цветную, можно взять морковь и капусту белокочанную, можно взять несколько различных овощей. Для этого нужно проинспектировать холодильник. Например, возьмём морковку, репчатый лук, несколько кочешков цветной капусты, 2-3 ст ложки консервированного зелёного горошка.

Морковь и лук измельчаем кубиками, соломкой, брусочками, кому как нравиться, заливаем холодной водой и варим до мягкости моркови. Добавляем к морковке капусту и варим 3-5 минут, кладём консервированный зелёный горошек. Даём овощам прокипеть. Храним в отваре.

Готовые отварные овощи раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим куриным бульоном, посыпаем рубленной зеленью.

Сёмга с соусом

Филе сёмги, обваляв в муке, обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Готовим соус: чеснок растираем с солью, добавляем семена горчицы, чёрный молотый перец, 2 ст. ложки оливкового масла (если нет оливкового масла, возьмите простое, растительное), 2 ст. ложки яблочного уксуса, рубленый укроп. Хорошо перемешайте соус и подлейте его на край тарелки, на которую выложена рыба.

Ужин готов. Приятного аппетита!


В избранное