Сегодня готовим салат из кольраби и свежего огурца и рагу из баранины.
Нам потребуется: капуста кольраби, свежий огурец, зелёный лук (если есть, а если нет, то и необязательно), майонез, баранина на косточке, морковь, репчатый лук, свежие помидоры.
Рагу из баранины по-английски
Подготовленные куски баранины посолить. Поперчить, уложить плотным слоем в форму для запекания. Сверху на мясо положить слой нарезанной моркови, слой нарезанных помидоров, слой нашинкованного репчатого лука. Овощи посолить, поперчить. Содержимое форму залить водой так, чтобы мясо было закрыто. Закрыть форму крышкой или фольгой и тушить в духовке на среднем огне около 3-х часов.
Салат из кольраби со свежим огурцом
Капусту кольраби очистить как картошку и нарезать очень тонкой соломкой. Свежий огурец тоже нарезать соломкой. Соединить капусту с огурцом, посолить, заправить майонезом. Сверху можно посыпать салат рубленным зелёным луком.