Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто девятнадцатый
Сегодня готовим чебуреки и салат из шампиньонов.
Нам потребуется: мука, сливочное масло или маргарин, 3 яйца, смешанный мясной фарш (говядина + свинина, или баранина + свиное сало), репчатый лук, чеснок, растительное масло для фритюра, шампиньоны, зелень, салатные листья.
Чебуреки
Сначала готовим фарш. Для этого смешаем мясной фарш, измельчённый репчатый лук, рубленный чеснок, соль, чёрный или белый молотый перец. Добавим в фарш столько холодной воды, чтобы он по консистенции напоминал густую сметану.
Теперь готовим тесто. Берём 80 гр размягчённого сливочного масла или маргарина, добавляем к нему 400 гр муки и перетираем руками муку с маслом, получится крошка. Добавляем к крошке 200 мл холодной воды и 3 яйца, соль и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё муки или воды.
Из получившегося теста скатываем колбаску. Разрезаем её на 12 равных частей. Каждую часть теста скатываем в шарик, в затем шарик раскатываем скалкой в лепёшку. На каждую лепёшку выложить начинку, сложить лепёшку пополам, края защипить сначала руками, а затем прижать вилкой.
Разогреть фритюр на сильном огне, затем огонь убавить и жарить чебуреки в масле примерно 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.
Если у Вас тесто начнёт гореть, а фарш в серединке ещё сырой, то убавьте ещё огонь под кастрюлькой с фритюром.
Салат из шампиньонов
Грибы очистите и обжарьте до готовности на сливочном масле. Выложите готовые грибы на плоское блюдо выстеленное салатными листьями. Сверху полейте шампиньоны заправкой. Для заправки: мелко порубите зелень и чеснок, добавьте соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Взбейте смесь вилкой или взболтайте в баночке с крышкой.
Готовый салат можно посыпать жареными семечками подсолнуха.