Ингредиенты:
На 6 порций:
2 филе лосося или семги по 30 см длиной (весом 1.5 кг)
300 г креветок, отваренных
250 г сливочного сыра (крим чиз)
1 средний стебель лука-порея
25 г эстрагона, морской соли, молотый черный перец
оливковое масло
2 лайма
горсть кресс-салата
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 190 гр С. Протереть филе кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Слить креветки.
2. Перемешивать сливочный сыр, пока он не станет мягким. Мелко нашинковать порей, оторвать листики эстрагона со стеблей и мелко нарезать. Добавить зелень в сливочный сыр, добавить креветки, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать.
3. Положить одно филе рыбы кожей вниз на противень и намзать равномерно смесью со сливочным сыром. Накрыть вторым филе и связать веревкой.
4. Положить на большой, смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут. Затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 15-20 минут.
5. Достать и аккуратно переложить на сервировочное блюдо, срезать веревку и убрать ее. Добавить дольки лайма и веточки кресса.
Колонка главреда
Великолепная традиционная закуска - печеночный торт - отлично подойдет для новогоднего стола. Наш Мастер-класс поможет подготовить ее без проблем.
Кулинарный отчет
"Каждый Новый Год делаю этот салат уже много лет, может по вкусу и не очень оригинально , но выглядит - изумительно.Ярко зеленые листья, внутри почти белый салат, сверху яркая крачная икра.Настоящее праздничное блюдо.Единственное - для остроты что-нибудь по вкусу добавить.И семгу брать не очень соленую,салат не солить вообще, потому что в икре и так соли достаточно " Юлия
> Новогодний салат с икрой и семгой