Рецепт дня от Kuking,net: Салат со свеклой и апельсинами
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
Сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и теплой корицы в этом салате очень удачное и радующее в зимнее месяцы. Салат отлично подойдет для зимнего шведского стола.
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
675 г отваренной, а затем очищенной от кожуры свеклы
1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки
2 ст л апельсиновой воды (по желанию)
1 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
соль и молотый черный перец
Инструкции:
1. Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске.
2. На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу.
3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать.
Колонка главреда
Добавлены новые рецепты салатов и выпечки в раздел "Рецепты посетителей". Попробуйте баклажаны по-корейски, куриные салаты, творожные запеканки, фаршированные кальмары и другую вкуснятину.
Также сегодня мы рассказываем о том, что за напиток такой "граппа" и как ее пьют.
Кулинарный отчет
"Отличная идея! Спасибо! Этот рецепт я бы отнесла к разряду тех, что кажутся новаторскими, а потом это готовишь постоянно. Муж попросил повторить, когда не прошло и недели еще :)))" Ариша
> Котлеты с креветками и кукурузой