Ингредиенты:
На 80 шт
400 г муки,
5 г ванилина,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
300 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 яйца,
1 яичный желток,
200 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
пищевая краска,
разноцветный сахарный горошек.
Инструкции:
1. Муку просеять в кастрюлю, добавить ванилин, лимонный ароматизатор, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, яйца и желток и все быстро вымесить в упругое тесто. Тесто на 1 -2 часа поставить на холод.
2. На посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласты толщиной 1/2 см, поместить их на выложенный пергаментной бумагой противень и выпекать в предварительно нагретом до 200 С духовом шкафу ок. 12 мин.
3. Печенье остудить на противне, после этого украсить.
4. Для украшения просеянную сахарную пудру растереть со слегка взбитым белком до консистенции крема. По желанию окрасить пищевым красителем. Печенье можно смазать глазурью и посыпать сахарным горошком. Глазурь обсушить.
"Испекла - получилось прямо как на картинке :)) Хотя выпекался долго, около часа. Вкусный пирог! В следующий раз сделаю с грушами или с апельсинами, как советовали здесь в отзывах. Спасибо)))" Арина
> Пирог "Яблочный примитив"