Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Суп из курицы с крышечкой из теста


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: гриб
  СУП ИЗ КУРИЦЫ С КРЫШЕЧКОЙ ИЗ ТЕСТА

Этот суп нужно готовить на жирном ароматном бульоне с грибами, которые заметно усилят аромат. Чтобы подавать было проще, крышечка запекатся отдельно.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1.5 л бульона
4 куриные грудки без кожи
2 зубчика чеснока, раздавленные
маленький пучок эстрагона
1 ст л сливочного масла
400 г грибов, порезанных
3 ст л сухого белого вина
6 ст л простой муки
175 мл сливок
375 г слоеного теста, раскатанного
2 ст л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец


Инструкции:
1. Налить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Добаивть курицу, чеснок, эстрагон, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока курица не будет готова. Достать курицу из бульона и порезать на маленькие кусочки, когда она достаточно остынет.

2. Растопить масло в большой сковороде, приправить грибы и обжарить в течение 6-8 минут, помешивая. Добавить вино и вскипятить. Снять с огня.

3. Положить муку в маленькую мисочки и медленно взбивая венчиком влить густую пасту. Добавить немного бульона.

4. Довести бульон до кипения в большой кастрюле. Взбивая венчиком добавить смесь муки и снова довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, пока суп не загустеет, часто помешивая. Добавить грибы и жидкость, если останется. Снизить огонь и варить очень медленно.

5. Вырезать из теста 6 кружков меньшего диаметра, чем суповые тарелки, пользуясь тарелкой как шаблоном. Положить на противень, проколоть вилкой и запекать в духовке при 200 гр С около 15 минут.

6. Тем временем добавить куриное мясо в суп. Варить около 10 минут, пока суп не прогреется. Добавить петрушку. Разлить суп по теплым тарелкам, накрыть крышечками и подавать сразу же.

 Колонка главреда
 

Не много найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и легко готовить, стоит лишь выбратъ и нарезать нужные ингредиенты. Наши советы помогут готовить не только вкусные, но и интересные супы.

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень, очень вкусно. Я боялась, ято из твердых "зимних" груш не выйдет, но ничего, подержала груши пару дней, чтобы дозрели, получилось прекрасно. А шоколад, действительно, надо брать только сладкий, молочный. "
Ольга
> Грушевый торт с шоколадной начинкой

 
 Новогодние рецепты
 

Салат "Нежность" овощной слоеный
Салат слоеный с корейской морковкой
Салат "Огни Москвы" слоеный

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Маковый торт из "Тараса Бульбы"
Засолка сала
15-летний юбилей свадьбы
савоярди в Питере
Скоро Новый год! Что нельзя ставить на стол?
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное