Ингредиенты:
На 4 порции:
1.5 л бульона
4 куриные грудки без кожи
2 зубчика чеснока, раздавленные
маленький пучок эстрагона
1 ст л сливочного масла
400 г грибов, порезанных
3 ст л сухого белого вина
6 ст л простой муки
175 мл сливок
375 г слоеного теста, раскатанного
2 ст л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Налить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Добаивть курицу, чеснок, эстрагон, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока курица не будет готова. Достать курицу из бульона и порезать на маленькие кусочки, когда она достаточно остынет.
2. Растопить масло в большой сковороде, приправить грибы и обжарить в течение 6-8 минут, помешивая. Добавить вино и вскипятить. Снять с огня.
3. Положить муку в маленькую мисочки и медленно взбивая венчиком влить густую пасту. Добавить немного бульона.
4. Довести бульон до кипения в большой кастрюле. Взбивая венчиком добавить смесь муки и снова довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, пока суп не загустеет, часто помешивая. Добавить грибы и жидкость, если останется. Снизить огонь и варить очень медленно.
5. Вырезать из теста 6 кружков меньшего диаметра, чем суповые тарелки, пользуясь тарелкой как шаблоном. Положить на противень, проколоть вилкой и запекать в духовке при 200 гр С около 15 минут.
6. Тем временем добавить куриное мясо в суп. Варить около 10 минут, пока суп не прогреется. Добавить петрушку. Разлить суп по теплым тарелкам, накрыть крышечками и подавать сразу же.
Колонка главреда
Не много найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и легко готовить, стоит лишь выбратъ и нарезать нужные ингредиенты. Наши советы помогут готовить не только вкусные, но и интересные супы.
Кулинарный отчет
"Очень, очень вкусно. Я боялась, ято из твердых "зимних" груш не выйдет, но ничего, подержала груши пару дней, чтобы дозрели, получилось прекрасно. А шоколад, действительно, надо брать только сладкий, молочный. " Ольга
> Грушевый торт с шоколадной начинкой