Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Лазанья со свининой и розмарином


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: лазанья
  ЛАЗАНЬЯ СО СВИНИНОЙ И РОЗМАРИНОМ

В этом рецепте вместо обыкновенного для лазаньи соуса бешамель используется низкокалорийный сыр и молоко, так как этот сыр содержит очень мало калорий.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
400 гр свиного фарша
1 луковица, мелко нарезанная
2 палки сельдерея, мелко порезанных
1 ст л сухого розмарина
150 мл белого вина
425 мл куриного бульона
2 ст л томатной пасты
400 гр консервированных помидоров, порезанных
1 ст л крахмала
2 х 250 гр домашнего мягкого сыра или фромаж фре
250 мл молока
молотый мускатный орех
10 листов лазаньи
15 гр тертого сыра Пармезан


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Разогреть в сковороде масло, добавить фарш и быстро обжарить на большом огне, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавить луковицу, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. Накрыть и на медленном огне тушить 10 мин.

2. Добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры; приправить. Перемешать, затем довести до кипения, накрыть и тушить 30 мин; за это время соус должен загустеть. Размешать крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась однородная паста, затем добавить в кастрюлю и готовить несколько секунд, пока паста немного не загустеет.

3. Выложить сыр в миску, перемешать, добавить молоко, мускатный орех и приправы.

4. Смазать маслом керамическую форму для лазаньи. В основу положить несколько ложек фарша, затем накрыть 2-мя листами для лазаньи, поломав их, если необходимо. Постарайтесь, чтобы листы не заходили друг на друга. Сверху намазать третью белого соуса, посыпать пармезаном, затем снова слой теста. Повторить слои, закончив соусом.

5. Посыпать пармезаном и запекать 30-35 мин до золотистой корочки.

 Колонка главреда
 

Среди рождественских блюд в Италии подают маленькие шапочки, которые можно приготовить дома по рецепту Giulia.

 
 Кулинарный отчет
 

"Oчень вкусный салат из вполне рядовых ингредиентов - кандидат на постоянного участника наших застолий."
Марисса
> Салат из маринованных грибов с рисом

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Xанукальные пончики-суфганиот
Мясо, отваренное в полиэтиленовом пакете.
торт наоборот
Что бы сотворить с остатками хлеба?
Эффектные "ленивые" блюда - 3
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное