Также понадобится:
бумажный шаблон
противень
скалка
острый нож
шампур
бумажный кондитерский мешок с насадкой среднего размера
тонкая ленточка
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Начертить на бумаге елочки с помощью шаблона. Смазать маслом противни.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать елочки с помощью шаблона или формочки. Обрезки раскатать и снова вырезать. Переложить на противень.
3. С помощью шампура сделать небольшую дырочку в верхней части каждого деревца примерно на расстоянии 1 см от краев, чтобы продеть в нее ленточку. Дырочки должны быть хотя бы 2 мм в диаметре, иначе будет не продеть через них ленточку.
4. Выбрать ровные кусочки миндаля и поджарить их слега под грилем. Затем уложить их на елочки рядами, прижимая слегка сверху.
5. Запекать 8 минут до золотистого цвета по краям. Немедленно после выпечки обозначить отверстия для ленточек, так как они могут сократиться во время выпечки. Оставить на противнях на 2 минуты, затем переложить на решетку.
6. Положить глазурь в кондитерский мешок со средней насадкой. Выдавить волнистые тонкие полоски глазури поверх миндальных рядов. Поверх украсить драже или шариками. Оставить подсохнуть на час, затем переложить в коробку.
7. Надеть готовые елочки на ленточки и прикрепить к завернутым подаркам.
Колонка главреда
Блюдо с фаршированными яйцами всегда прекрасная закуска - оно празднично смотрится на столе, и подготовить их не составляет особого труда.
Кулинарный отчет
"А я это чудо обваляла в кунжуте. Всем понравилось и слопали под чистую - вышло оригинально и не так шокирующе для консервативных гостей" Настена
> Снежные шарики