Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Норвежское печенье


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: яйца
  НОРВЕЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это печенье - одно из самых любимых норвежских праздничных угощений. Однако, делать его не так просто, но если у вас все получится, результат стоит того. Из оставшихся вареных белков можно сделать фаршированные яйца.

Фотография

Ингредиенты:
Примерно на 80 шт:
3 яичных желтка, отваренных вкрутую
4 яичных желтка, сырых
7/8 ст сахара
1/2 ч л ванильного сахара
2 стакана несоленого сливочного масла
3 стакана муки
яичный белок
сахарный песок


Инструкции:
1. Размять вилкой холодные вареные желтки, сырые желтки и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить постепенно по очереди масло и муку. Замесить тесто и охладить.

2. Раскатать тонкие "веревочки" из теста толщиной примерно пол сантиметра. Порезать на куски длиной примерно 10 см и сформировать маленькие круглые веночки, защипнув концы. Окунуть готовые венки в белок, затем в сахар.

3. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать на противне, смазанном маслом, около 10 минут.

 Колонка главреда
 

Рассказывая о предрождественских угощениях мы начинаем с итальянского панеттоне.

Также пополнился раздел норвежской выпечки.

 
 Кулинарный отчет
 

"Уже не первый раз пеку по этому рецепту, все в восторге. Использую филадельфию. Недавно угостила друзей, они сказали: "Как нью-йорк", а ведь он так и называется, значит, не зря."
> Чизкейк Нью-Йорк

 
 Новогодние рецепты
 

Пирог с лососем
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Гусь запеченный с фаршированными яблоками

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
наш новогодний стол
Варено-запеченая курица
Гороховое пюре
Все про тот же желатин...
BECОНАБЛЮДАТЕЛИ - ШАГ 4 - Предновогодний!
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное