Это печенье - одно из самых любимых норвежских праздничных угощений. Однако, делать его не так просто, но если у вас все получится, результат стоит того. Из оставшихся вареных белков можно сделать фаршированные яйца.
Инструкции:
1. Размять вилкой холодные вареные желтки, сырые желтки и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить постепенно по очереди масло и муку. Замесить тесто и охладить.
2. Раскатать тонкие "веревочки" из теста толщиной примерно пол сантиметра. Порезать на куски длиной примерно 10 см и сформировать маленькие круглые веночки, защипнув концы. Окунуть готовые венки в белок, затем в сахар.
3. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать на противне, смазанном маслом, около 10 минут.
Колонка главреда
Рассказывая о предрождественских угощениях мы начинаем с итальянского панеттоне.
"Уже не первый раз пеку по этому рецепту, все в восторге. Использую филадельфию. Недавно угостила друзей, они сказали: "Как нью-йорк", а ведь он так и называется, значит, не зря."
> Чизкейк Нью-Йорк