Ингредиенты:
На 4 порции:
3 средних пера лука-порея, промытых и нашинкованных
1.4 л горячего овощного бульона
350 гр риса для ризотто
80 гр сушеных томатов в масле, измельченных
110 гр козьего сыра
Инструкции:
1. Разогреть в большой сковороде 1 ст л оливкового масла, добавить лук-порей и обжарить 5 мин до мягкости. Тем временем влить бульон в кастрюлю, слегка нагреть. Добавить рис в сковороду к луку и тщательно обвалять в масле.
2. Влить поварешку горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Добавить еще немного бульона и повторять, пока весь бульон не кончится, а рис не станет мягким - это займет около 15 мин.
3. Добавить томаты и половину козьего сыра, перемешать и приправить. Подавать ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром.
Колонка главреда
Все секреты происхождения и приготовления всенародно любимого салата "Оливье" раскрыты в новой статье, подготовленной Алексеем.
Кулинарный отчет
"Сначала просто было в голове только одно слово: "Божественно". Однако обнаружил что был не первый. Поэтому скажу по-другому: Потратил кучу времени. Но когда попробовал, чуть не упал. Это действительно стоило этого. Просто потрясающий вкус. Я давненько не пробовал ТАКОГО ВКУСНОГО САЛАТА. Воть." Димоныч
> Ананасовое наслаждение