Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Мусс с лаймом и ежевикой


KUKING.NET
- Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: мусс
 МУСС С ЛАЙМОМ И ЕЖЕВИКОЙ

Этот нежный фруктовый десерт отлично подойдет для завершения летнего обеда.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 лайм
140 мл жирных сливок
450 г ежевики
115 г мелкого сахара
11.7 г (1 упаковка) порошка для приготовления желатина
2 яичных белка


Инструкции:

1. Натереть на мелкой терке цедру лайма и смешать со сливками. Поставить в холодильник до использования.

2. Выдавить сок лайма и перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить ежевику и сахар и поставить на медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и сахар растворился. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 минут или пока ягоды не будут мягкими.

3. Тем временем положить 3 ст л в маленькую миску, добавить желатин и замочить на 5 минут. Перемешать, и если он не растворился, поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой - он должен растворится за 2 минуты.

4. Снять ягоды с огня, смешать с желатином и протереть через сито в миску. Дать смеси остыть, затем охладить, пока не начнет застывать. Это может занять до 2х часов, но проверяйте регулярно, поскольку застынет довольно неожиданно.

5. Слегка взбить сливки с лаймом до образования мягких пиков. В другой миске взбить белки до образования мягких пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, затем белки. Сразу же переложить в вазочку и охладить, пока не застынет - около 1 часа. Можно сделать маленькие муссы, разложив смесь по вазочкам вместимостью 150 мл, проложив их пергаментом, если вы хотите перевернуть их на тарелки. Пройдитесь ножом между стенками формы и муссом перед тем как их вынуть из формочек.

 Колонка главреда
 

Сегодня у нас чудесные ягодные десерты и другие сезонные рецепты:
Мусс с ежевикой и лаймом
Запеченные персики с франжипаном
Малиновое парфе

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень легко и быстро! Я раньше жарила, но это жирно и вредно. А данное блюдо - прелесть! Только мне нравится, когда добавляешь помидоры."
Кэти
> Баклажаны с чесноком

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Рецепты с 26 июня по 2 июля
Вкусные закуски-2
Блендер
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное