Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г помидорчиков черри
10 г свежего базилика, порванного
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
1 ст л оливкового масла
500 г слоеного теста
70 г салями милано
250 г моцареллы
1 яйцо, взбить
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить помидоры в маленькую форму для запекания, посыпать базиликом и чесноком и побрызгать
маслом. Приправить солью и перцем и запекать 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, слегка лопнувшими, но сохранившими
форму.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до квадрата 38 см. Подрезать края и порезать на 4 равных куска.
3. Порезать кусочки салями на полоски тощиной 1 см. Протереть сыр насухо чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю
влагу, затем порезать.
4. Разделить сыр, помидоры с соком и салями между квадратами теста. Смазать края взбитым яйцом. Собрать края квадратов сверху,
чтобы получились запечатанные конверты. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми с зеленым салатом.
"Получилось, на самом деле пальчики оближешь! Делала на обыкновенном гриле, кусочки свинины обваляла в маринаде, потом на
шампуры и на гриль. Мясо получилось очень сочное! Рекомендую, быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!" Инга
> Пряные шашлыки из курицы или свинины