Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр макарон спиральками
2 ст л оливкового масла
1 крупный цуккини, порезанный кубиками
6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных
6-8 редисок, подрезанных с концов и порезанных тонкими кружочками
20 гр свежего базилика
сок 1/2 лимона
соль и черный перец
Инструкции:
1. Отварить макароны в соленой воде по инструкциям на упаковке, слить и оставить. Если подаете салат холодным, охладите
макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду.
2. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 мин до готовности.
3. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком.
4. Перемешать и подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.
Колонка главреда
Неаполитанский писатель Джузеппе Маротта, рассказывая о бесчисленных блюдах из макарон когда-то писал: "Приспосабливайте
спагетти под стать вашим обстоятельствам и состоянию души". В наши дни с более, чем 600 формами макарон, следовать этому
совету очень легко: Пастина в бродо (прозрачный суп) Фарфелле
с летним овощным соусом (зеленое витаминное блюдо) Салат с макаронами и овощами
(сытный летний салат) Все о макаронах
Кулинарный отчет
"Приготовила со свежими абрикосами, получился замечательный летний пирог (без крема ещё лучше)! Спасибо!!!" Dekel
> Абрикосовый пирог с ванилью