Ингредиенты:
На 8 порций:
50 г сливочного масла, мягкого
8 кусков белого хлеба
500 г смеси замороженных ягод (малины, ежевики, смородины)
75 г сахара
3 яйца, взбить
600 мл молока
сливки
Инструкции:
1. Смазать маслом хлеб. Порезать каждый на 4 треугольника. Положить одну треть в керамическую форму для духовки вместимостью
1.7 л. Добавить половину фруктов. Посыпать одной третьей сахара. Повторить. Закончить слоем с хлебом с маслом.
2. Смешать яйца с молоком. Медленно полить смесью пудинг, плотно прижимая хлеб вниз. ОСтавить на 20 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Запекать 45-50 мин, пока крем не "схватится". Подавать теплым со сливками.
Колонка главреда
Праздник середины лета отмечается на этой неделе в скандинавских странах. Устройте
свой шабаш с рыбой, молодой картошкой
и земляникой, разведите костерок под окном и наслаждайтесь волшебством.
Кулинарное путешествие
Финнов всегда выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало
в Финляндии традиционным.
> Рецепты финской кухни