Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр кураги, порезанной
2 звезды бадьяна
4 ст л апельсинового ликера
450 гр слоеного теста
100 гр фундука, поджаренного и порезанного
сахарная пудра для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.
2. Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.
3. Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовку и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.
4. Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.
"Раньше я думал, что готовить - это не мое. Но тут купил блендер и сразу захотелось приготовить с его помощью суп пюре (я обожаю такие супы!). Результат меня поразил. С невообразимым удовольствием сам сьел сразу всю кастрюлю. Спасибо вам огромное за такой рецептик!!!" Sanya
> Грибной суп-пюре